Есть вот такая занятная каляка-маляка:
Любая догма или вера строится на незнании или непонимании природы вещей. Например, когда наши предки не знали, что такое электричество, они объясняли разряд молнии гневом бога Перуна на демонов. Или возьмем еще постоянно смешащих астрономов "плоскоземцев». В отличие от астрономов они никогда не смотрели в телескоп, не знают, что на небе южного полушария Земли другие созвездия, не видели лунных затмений и даже не в курсе, что туристические круизы есть даже в Антарктиду! То есть вся вера в плоскую Землю банально строится на отсутствии элементарных знаний.
// Дальше — vk.com
Собственно, 99% там и обсуждать нечего.
Но! Есть лично для меня один момент. Ну нигде вот не нашёл ответа!
Цитирую:
Далее, посмотрим, труд «Лунный грунт из Моря Изобилия» [9], на который так любят все ссылаться. Начнем со знаменитого академика Виноградова и его статьи. Если внимательно прочитать его сравнения реголита, то мы заметим две вещи: для американского грунта «Аполлон-11» не указано название образца, а процентный состав элементов дан очень округлено – до целых. В то же время данные по советскому грунту и метеориту – до десятых.
Казалось бы, и чего такого? Ну, до целых. Дальше что? Как это доказывает аферу? Да никак!
Тут лично у меня другой вопрос: я думаю, что в этой табличке действительно указаны американские данные. Шибко уж они выделяются из общего числа столбиков цифер.
Вот тут вопрос задавался:
… … Из ссылок на в этой статье следует, что советские ученые не исследовали сами изотопы в американских образцах, а просто переписали результаты из американских источников. Что не гарантирует достоверность информации...
// Лунные космические программы
Но лично я нифига не понял. Считаю, надо поставить в этом вопросе жирную точку.
Но, скорее всего, просто я не в курсе и чего-то не нашёл, не понял.