LtRum> Так вот. Пр.1143 был рассчитан на базирование 30 ЛАК и 90 самолето-вылетов всего в течении 3,5 суток группами по 6 самолетов кренами корабля до 6 град и дифференте до 3 град. © АиК 2008-02.
Танкер + Березина в помощь через трое суток БД.
«Березина» — корабль комплексного снабжения (ККС), единственный построенный по проекту 1833, шифр «Пегас». Состоял на вооружении Черноморского флота ВМФ СССР, затем Черноморского флота ВМФ России.
С 1995 года по 1997 год подшефный корабль города Зеленограда.
Корабль заложен 18 августа 1972 года на стапеле ССЗ им. 61 Коммунара в городе Николаев. Спущен на воду 20 апреля 1975 года. 30 декабря 1977 года корабль вошёл в состав Черноморского флота ВМФ СССР с базированием на Севастополь.
С 1978 года по 1991 год ККС «Березина» совершил 9 боевых служб в Атлантическом, Индийском океанах и Средиземном море.
// Дальше — ru.wikipedia.org
LtRum> Итого 25 самолето-вылетов/сутки.
LtRum> Клемансо имел в 1,5 раза больше авиатоплива, имел больше техн.позиций, две катапульты и соответственно имел более 30 самолето-вылетов в сутки.
И что? Ужас-ужас?

В споре с Клемансо в ход пошли бы иные средства:
Советский крейсер типа "Свердлов" приравнивался к авианосцу55 лет назад Генеральным штабом Вооруженных Сил СССР было введено наставление по ведению операций флота, главная роль в которых отводилась ядерному оружию....
// vpk.name
Наконец, в 1975 году с вступлением в строй противолодочного (впоследствии переклассифицированного в тяжелый авианесущий) крейсера "Киев" ВМФ СССР обзавелся палубными самолетами – носителями ядерного оружия. Ими стали штурмовики вертикального взлета и посадки Як-38, в комплект ударных подвесок которых вошли "специальные" малогабаритные авиабомбы РН-28. В погребах "Киева" находилось 18 таких боеприпасов. При всех известных недостатках Як-38 ("Гонки за вертикалью") наличие ЯО делало эти штурмовики серьезным боевым средством. А с учетом наличия на борту ПКР комплекса "Базальт" и ПЛР "Вихрь" в ядерном снаряжении (а также, вероятно, ядерных глубинных бомб для вертолетов) это была могучая океанская крепость. Увы, служба "Киева" в отечественном флоте, а тем более его "систершипов", оказалась по независящим от ВМФ причинам слишком короткой для кораблей такого класса ("Потопленные перестройкой").
- для которых достаточно одного удачного боевого вылета..
А вот для поддержки ССО "90 самолето-вылетов всего в течении 3,5 суток группами по 6 самолетов" было бы и сейчас весьма неплохим подспорьем где нибудь в Африке или Южной Америке. Особенно с учётом возможности применения самолётами современного ВТО. Даже с "вертолётным" радиусом действия в 200 км..
Ну и дозаправка в воздухе с УПАЗ возможна и для вертикалок
Подвесной агрегат заправки (ПАЗ) — техническое устройство, устанавливаемое на самолётах-заправщиках и предназначенное для дозаправки летательных аппаратов в воздухе. Разработанно в НПП «Звезда» под руководством Г. И. Северина и В. И. Харченко.
В 70-х годах для увеличения радиуса действия принятого на вооружение фронтового бомбардировщика Су-24 требовалось оборудовать его системой дозаправки в воздухе. Наиболее подходящей для этой роли могла являться специализированная модификация Су-24, обладающая такими же лётными характеристиками и способная базироваться на тех же аэродромах.
// Дальше — ru.wikipedia.org