Вованыч> Не подскажешь, по ним где-нибудь мелькал расклад? Хотя бы по кол-ву построенных и бортовым?
Так плотно я их не изучал. Сразу было закуплено вроде 5 штук (первой подсерии проекта). Известные мне бортовые 702, 703, 704, 705. От бортового 706 и выше уже шли малые катера "Galia-640".
Из второй "подсерии" мне попадались 721 и 722.
И вот 724 - это уже как-бы из третей "подсерии"
Где-то с 2008-го эти катера стали массово передавать из отрядов морской охраны в пограничные отряды. В подразделениях охраны границы эти катера были "переклассифицированы" из малых катеров морской охраны в малые пограничные катера. Надписи на бортах "Морська охорона" сменили на "Прикордонна служба".
702, 722 и 724 точно остались в органах морохраны, а вот насчёт остальных точно не знаю.
705 и 721 перешли в пограничные подразделения без смены бортовых. Только надпись сменили на "Прикордонна служба". Новые катера третьей "подсерии" Измаильского погранотряда уже получали бортовые нового формата. Из UMS-600 мне попадались 170401 и 170501. По Одесскому погранотряду попадался катер первой подсерии, но с новым, так сказать "сухопутным", бортовым 260102