D.2.>> Но вот назначение сих "набалдашников" до сих пор толком не прояснено. Противовесы, что-ли ... Андрей1964> Нееее это связано с лейнерами...читал где-то, но найду ль где хз((((((
Ну вот на Сеть-Наволоке на стволах тоже какие-то кольца.
Spinch> в самом начале ролика на тачанке с красным баллоном морская спарка же прикручена? От баллона шланг к ней вроде - так охлаждение стволов заколхозили? Spinch> Твиттер
АК-230 без колпака вижу я
Вованыч> Не совсем по морской тематике. Но случайно попалась 77-мм зенитка в хорошем размере
Насколько я понимаю, это ЗП "Рейнметалл" на ""Эрхарде" (вторая 77-мм ЗСУ у немцев это вроде "Крупп" на "Даймлере").
Володь, я честно искал ветку "Зенитная артиллерия Первой мировой" (вроде на Морском что-то подобное мелькало). Но тщетно.
Если кто подскажет подходящую - с удовольствием перенесу.
капитан-123>> Насколько я понимаю, это ЗП "Рейнметалл" на "Эрхарде" Вованыч> На "Эрхардт" - весьма похоже, насчёт "Рейнметалла" не в курсе.
В книге Сергея Кирильца (извиняюсь, если фамилия не склоняется) "Автомобили зенитки ПМВ" называют эту ЗСУ Erhard Kw.14.
Вованыч> Володь, я честно искал ветку "Зенитная артиллерия Первой мировой" (вроде на Морском что-то подобное мелькало). Но тщетно. Вованыч> Если кто подскажет подходящую - с удовольствием перенесу.
Может сюда?
Всем привет! Вот решил еще один топик открыть. Сюда бросать можно не только вооружения, но и карты, виды и просто фотографии военно-морских гарнизонов и их окресностей. Для хорошего задела кладу фото 2-й башни Ворошиловской батареи, снято мной в сентябре 2003 года (всю жизнь мечтал там побывать, эх сбылась все-таки мечта идиота!). // Морской
капитан-123> Насколько я понимаю, это ЗП "Рейнметалл" на ""Эрхарде" (вторая 77-мм ЗСУ у немцев это вроде "Крупп" на "Даймлере").
Совершенно верно, это 7.7cm Rheinmetall K-Flak
капитан-123>> вторая 77-мм ЗСУ у немцев это вроде "Крупп" на "Даймлере". Вованыч> Мелькали вот такие фото (см. аттач).
А вот эти две фотки именно Крупповские 7.7 cm leichte Kw.-Flak L/27
Видел видел тебя)))) Я считаю, все таки, мысль о лейнерном происхождении этих набалдашников верной. Почему? Ну посмотри на стволы МБ 3 12...Стволы-то одинаковые, казенная часть тоже, затвор тоже...а гайки на 30-ой и Ворошиловской разные. Что там уравновешивать (если это сделано для балансировки)?