Камчатка. ТОФ. Заброшенный гарнизонный пос. в бухте Бечевинской. Более известной в народе как Бечевинка.Он же Финвал или Петропавловск-Камчатский-54. Некогда хорошо известный причастным. Недалеко от Петропавловска-Камчатского, добраться куда можно только по воде или на вертолёте.
Репортаж и фото ранней осени 2019. Как отмечают путешественники (на их мат-лы я ссылался в ряде постов по Курилам), "ещё одно место, где прекрасная природа обезображена следами цивилизации".
Цит.: "Посёлок был основан в 1960-х гг. как база подводников. В авг. 1971 в Бечевинку переведена бригада ПЛ, состоящая из 12 субмарин.... Было построено 8 жилых трёх-пятиэтажных домов, котельная, почта, магазин, школа, детский сад. Раз в неделю ходил корабль из Петропавловска-Камчатского, наземного сообщения с др. поселениями не было.
В 1996 году лодки были перебазированы в Завойко, гарнизон расформирован, население вывезено".
4 фото. Никакой разрухи (чудовищной!), срама, хлама, мрази и мрачности результатов путинского правления я, традиционно, не выставляю.(Меня просто физически и эмоционально отталкивает такой материал!) Дам только в № 1 общую панораму безнадёги.