FOBOSDEMOS>> Костя - а третий раз можно, для задних парт?
Привет товарищам по заболеванию. Зигзаги памяти делают интересные завороты и вот такой зигзаг выбросил меня в интересную точку. А именно в библиотеку Алмаатинского иняза в 1962-63 гг. к подшивкам журнала Mechanix Illustrated. Что искал не помню, но обнаружил там чертежи кораблей. Сейчас через посредство Гугла довольно просто я обнаружил информацию о журнале и выборку корабельных /модельных канэшно/ чертежей и фотографий. Причем по "москитам" - торпедные,артиллерийские и прочие разных стран и народов, в том числе и наши Г-5 и Д-3.Внимание вопрос: сами полезете искать или ...? Я конечно могу напрячься и нерегрузить сюда, но не хотелось бы уподобляться некоторым "коррэспондэнтам" и загромождать тем,что никому не надобно.
boris2005>> Внимание вопрос: сами полезете искать FOBOSDEMOS> Борис, я Косте отпишусь - не нужно засорять.
Да я собственно всех вопрошал и информировал. Каждый может в гугле открыть для себя. И.кстати, там за каждым кадриком открывается довольно много графической информации и за этой еще ,и еще....
kkg1960>> Пока ты отпишешься, так я уже. Ссылка у тебя на почте 12.07.2021 22.03. kkg1960>> Превьюшка, вместо аперитива. kkg1960>> https://c.radikal.ru/c29/2107/7e/103981acf874.png FOBOSDEMOS> Ага, спасибо Костя, а то галеоны набигают корованами. Отбивацо приходиццо...
Это ж какими такими кОрОванами галюны набегают?
Да, а кто-то обещал явить миру Сант-Яго де Компостеллу, а?
Вы не зашли.
Страниц: 1 … 48 49 50
#1505723Визуально гребцы высоко сидят?
Угу. Плюс кто будет весла опускать прямо у пристани? Сначала отталкиваются от пристани, пока дрейфуют, рассаживаются, потом только весла в воду. Ну и парус в ту же сторону куда гребцы смотрят, я конечно не в курсе, но...
Корнелис Антонис португальский флот (кликабельно)
#1506097Корнелис Антонис португальский флот (кликабельно)
Санта Каталина дю Монте Синай 1520, флагман Васко да Гама в 1524, показан в разных ракурсах. Вполне можно считать предком тех самых каррак из Макао- крупнейших судов того времени.
// Дальше — tsushima.su
FOBOSDEMOS> Разобраться бы с тем, что Лендстром намудрил: ...
А он не мудрил. Он(и не он один) брал из старых Хроник и Атласов рисунки кораблей и ваял свои варианты, руководствуясь имеющимися сведениями и(или) здравым смыслом. С викингами-норманами вообще не сложно было. Гокштадские или оссбергские суда, или кнарры всякие, так те вообще почти целые в экспозициях музеев.
kkg1960> А он не мудрил. Он(и не он один) брал из старых Хроник и Атласов рисунки кораблей и ваял свои варианты, руководствуясь имеющимися сведениями и(или) здравым смыслом. С викингами-норманами вообще не сложно было. Гокштадские или оссбергские суда, или кнарры всякие, так те вообще почти целые в экспозициях музеев.
Ну ты сравнил: деревянно-тряпочную вундервафлю и годное корыто.