Bredonosec> ...именно поэтому я когда-то объяснял нюансы электроцепей и особенностей распространения радиоволн человеку, который позже стал начальником сил пво страны...
Мы - войсковая.
Bredonosec> Вот совсем-совсем не помогают, угу...
>>Радиотехника в нужном объёме даётся за семестр той же самой военной кафедрой.
Bredonosec> глупость.
Bredonosec> - радиоцепи и сигналы (2 или 3 семестра)
Bredonosec> - цифровая электроника (аналогично)
Bredonosec> - основы радиолокации (3 семестра)
Bredonosec> - радионавигация (3 или 4 семестра)
>>ПВО - это область, в которой военная кафедра не может полагаться знания, даваемые гражданскими кафедрами, и должна давать всё сама.
Bredonosec> - авиаметрология (2 семестра)
Bredonosec> - радиосвязь, сигналы, фразеология (3 или 4 семестра)
Bredonosec> - авиаметеорология (3 или 4 семестра)
Bredonosec> - авиаприборы и системы отображения информации (3 семестра)
Bredonosec> - микропроцессоры, протоколы, программирование (не помню, вроде 3 семестра)
Bredonosec> плюс из общеобразовательных - высшей матеки и матана 3 семестра, физики вроде 2, механики и сопромата 2, аэродинамики, термодинамики, в сумме 3, - на фундаменте чего потом - динамика полета, конструкция самолета, т.д.
Bredonosec> Привет вам из гражданского авиавуза.
Bredonosec> ПВО-шники от нас шли служить напрямую после вуза. Вся военная кафедра заключалась в изучении устава, тактики, личного оружия, физо - как для обычного пехотного мяса.
Я понимаю, что для высшего военного образования всё это нужно. Но у меня - среднее.
Что есть в боевой машине "Оса" - я знаю на уровне "как работает по функциональной схеме", а для некоторых блоков - "по принципиальной схеме".
Этого достаточно, чтобы стрелять из неё, учить солдат стрелять из неё, а при нужде - диагностировать неисправность и заменить вышедший из строя блок силами расчёта.
Радиолокацию нам, впрочем, тоже два семестра давали. На военной кафедре.
А дальше - устройство и эксплуатация своей машины - 3 семестра.
Из общеобразовательных - тоже вышки с матаном вместе - 4 семестра, физики с термодинамикой в сумме - 4 семестра. Сопромат - у нас был, у "мэнов" не было, но для работы на "Осе" он и не впёрся.
Не спорю, было бы здорово быть здоровым и богатым.
Bredonosec> увы, сегодня многие даже бравируют тем,что не знают не то, что закон ома для даже не полной ,а только участка цепи. Бравируют даже незнанием математики в пределах 5 класса школы.
Ну, это простите, какие-то ***тые. Я даже среди экономистов таких не встречал, не то что среди менеджеров.