Теперь по теории, которая у меня получилась.
Как вы понимаете, сначала это отрисовывается на плоскости Y (рис.1). Далее полученное разносится по оси Х (рис.3). В теории 20 теоретических шпангоутов.
Я скажу очень осторожно, чтобы не задеть ничьих тонких чувств. Скажу также, что это - ровно то, что у меня получилось на практике и я сначала пытался отработать информацию по известной книге и более ранним источникам, которые у меня имелись. Как и в случае с проектом 7У - у меня ничего не получилось сделать на основании этой информации.
На мой взгляд, информация о размерениях корабля из всем известной книги неверна.
Привожу цитату из таблицы. 191,3-191,2-191,4 длина наибольшая.
187 длина по КВЛ.
Я считал шпангоуты на разрезе спереду-назад и сзаду-наперёд несколько раз. Результат всегда один - длина наибольшая 189,9 м. Далее, буквально сразу, как только я разнес теоретические шпангоуты по оси Х в соответствии с теоретическим чертежом бокового вида, взятого тут же, на форуме (взяв за основу полученный результат 189,9 метра), расстояние между 0-м и 20-м теоретическими шпанготуами вышло 185,5 метров. При этом расстояние между каждой парой - 9,275 метра. При этом - длина наибольшая составила 189,9 метра, что разнится на 1,3-1,5 метров с данными из известной книги.
Также как и в случае с проектами 7 и 7У - верхняя палуба имеет погибь бимсов (по моим оценкам, на основании теоретического чертежа 0,4 м. ровно), но при этом, ширстрек, как на виде спереди, так и на виде сбоку - совершенно прямая линия. Т.е. палуба - карапасная.
Также как и в случае с проектами 7 и 7У - палуба полубака имеет седловатость. При этом седловатость имеет излом на 4-м теоретическом шпангоуте по ширстреку палубы и на 5-м по середине палубы. Характер излома мне не известен, я предположил его плавным.
Я не пытаюсь никого убедить в том, что прав. Просто обращаю внимание на то, что у меня получилось в итоге и что я взял в качестве основы для постройки модели.
Это сообщение редактировалось 09.05.2020 в 15:59