Д.М.>> Интересное и редкое фото. Можно было в ветку Курильские о-ва... Она относительно небольшая и хорошо бы её, как мне кажется, чаще пополнять...
havron> Лучше во Вспомогательный флот.
Естественно, может быть и такое мнение (и там тоже фото уместно). Поэтому здесь констатируем в мнениях лишь наличие и различия – ничего страшного – есть в жизни вещи и посерьёзнее.
"Всё-таки мы здесь не географы и прежде всего интересует судно, действительно редкое"
Ветка «Восточный Бастион – Курильская гряда» создана администрацией Форума и имеет однозначный географический критерий. «Негеографам» и приверженцам абстрактного «чистого железа» вне времени, пространства, политико-экономических реалий и любого контекста в принципе, думаю, лучше её и не смотреть лишний раз именно поэтому. Будет уютнее и комфортнее, на душе спокойнее. Да и время всегда дорого. (Я, например, вообще даже не смотрю-не то, что читаю- дискуссии о подводно-космических авианосцах, буд. российско-яп. войне и её "победителях" и аналогичные).
Кстати, фото ЭНС с другого ракурса уже было на «Курильской» ветке (стр.2 ) и ни кому, вроде как, не помешало особо…
(В своё время видел это судно, или однотипное, во Владивостоке, да так и не смог тогда по молодости определить его предназначение
)