I.M.>> А можно в варианте прикола ссылку на документ, в котором говорится о том, что соответствие действительного и условного наименования отдельно взятой части составляет ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ Российской Федерации? Может сторона по делу не отличает дсп от секретности?
off-topic-off> У нищих слуг обычно не бывает, но Вам я пару ссылок дам.
Я так смотрю, у тебя хамство в крови вместо красных тел курсирует по организму...
Скорее всего, в РФ примерный порядок отнесения сведений к гостайне как и в Украине, для этого у нас принят Свод сведений составляющих гостайну (ЗВДТ-2005). там все четко расписано, и он в свободном доступе. И не прокурору или следователю решать, что секретно, а что нет, для этого есть эксперты, которые соотносят сведения со статьями ЗВДТ и принимают решение. Если признают секретность - дадут по башке, если же признают беспочвенное засекречивание - также... Я не знаю как в РФ, но вряд ли кто-то изобрел свой собственный велосипед с турбонаддувом, и порядок примерно такой же. Поэтому и хотел узнать, без надобности не изучая законодательство твоей страны, как у вас там по нюансам, а тут кроме высокомерного хамства ничего толкового в ответ не услышал.
off-topic-off> На ваше частное субъективное суждение суду насрать. От слова совсем. Просто народу лень с пола поднимать. Почитайте
Ну поэтому у вас так как не у нас... В политику влезать не буду...
А вот как у нас, где эксперты СБУ дали заключение о том, что упоминание соответствия условного и действительного наименования конкретной воинской части не является секретными сведениями. Не сочтите за оффтоп, просто решил дать большой кусок решения суда, где фигурируют и те, кто должен блюсти секреты...
УХВАЛА
ІМЕНЕМ УКРАЇНИ
14 листопада 2014 року м. Вінниця
Слідчий суддя Вінницького міського суду Вінницької області Клапоущак С.Ю., при секретарі Гнасько Н.О., за участю слідчого Василенка М.О., розглянувши клопотання старшого слiдчого
військової прокуратури Вінницького гарнізону ОСОБА_1 про тимчасовий доступ до документів, які знаходяться у володінні
1 відділу 7 головного відділу ГУВКР ДКР СБ України, що дислокується за адресою: м. Вінниця, вул. Червоноармійська, 105, за відсутністю клопотання учасників процесуальної дії про застосування технічних засобів, -
ВСТАНОВИВ:
Слідчий Василенко М.О. звернувся до суду з вказаним клопотанням, яке погоджене з прокурором Оскомою О.М., мотивуючи свої вимоги тим, що 08.11.2014 під час виїзду із
території військової частини А1231 (456 бригада транспортної авіації), що дислокується у с.Гавришівка, Вінницького р-ну, Вінницької обл., в мікроавтобусі марки «Сітроен», державний номерний знак «АВ 0435 АІ», під керуванням старшого авіаційного бортового техніка інструктора вертолітної ескадрильї вказаної військової частини капітана ОСОБА_2 було виявлено 54 одиниці тридцяти літрових каністр авіаційного гасу загальним обємом 1600 літрів.
Полный текст решения суда