П.6.> Пользуясь случаем - ВСЕХ с наступающим ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
П.6.> В общем - потихонечку продолжим - подумалось: а как правильно называть ДШЛ (по литере - "Д-ХХХХ") наверное не совсем уместно, может "РИБ" какой-нибудь или "БК" или...кто как думает?
Потапыч, не усложняй. Зачем?
РИБ- это РИБ. Т.е. вид конструкции судна (на уровне судно, катер, малый катер и т.п.). ДШЛ - класс (или подкласс), т.е. назначение, независимо от типа конструкции. Дес-штурмовая лодка - какая разница, РИБ это, малый катер или, скажем, тримаран по исполнению? Главное - по назначению, это десантно-штурмовая лодка.
Т.е. я думаю, не будучи зная официальной классификации ВМФ и ССО (секрет же!), что имеется некий класс, скажем, боевые катера или десантные катера. Один из подклассов - дес-штурмовые лодки.
Так что я бы следовал принципу старины Оккама.
Кстати, а ты не противоречишь себе? Указал 11 шт. БК-10 исп.2. Исполнения один - вероятно, три? Ок. И еще пара (как минимум) БК-10Д. А что тогда с БК-10М?
И второе. А смысл БК-10 вообще делить на исполнения? Это все по логике - в одну таблицу, бо различия не так и велики. Если уж делить, то на БК-10 и БК-10М/Д...
И третье. А на Балтике БК-10 не оставили? Или то был чисто выставочный экземпляр, на БФ не поступавший, или же отправленный потом на Чф?
Это сообщение редактировалось 08.05.2020 в 15:44