LtRum> Это верно, только вы уверены, что это было возможно?
Да, это возможно - послать в крайнем случае самолет в тот регион и вопрос закрыт. Проще и выгоднее ли это или выгоднее провести чуть раньше/позже положенного ротацию? Этого я действительно не знаю.
LtRum> И почему тогда 11540 продолжает заниматься антипиратской деятельностью?
А почему для прикрытия выхода АПЛ назначают учения в регионе? вы уверены, что он действительно занимается именно антипиратской деятельностью и ничем другим более? Я нет.
LtRum> Например 22160?
Ну 22160 - это еще далеко не самый простой и дешевый корабль. Есть и еще попроще суда.
LtRum> Что вы не знаете ситуации, но делаете глобальные выводы.
Предположения, а не выводы - о чем и было подчеркнуто.
LtRum> 1 Учитывая соотношение в дальностях обнаружения ПЛ и НК не в пользу последнего одного корабля совершенно недостаточно.
Я не говорил, что это обязательно должна быть открытая военная агрессия, но не какие-то скрытные диверсионные действия. Еще раз: Корабли, которые сопровождали Черского, имеют больший потенциал ПЛО чем 22160. Мы не знаем ни реальных передовых технологий по ведению диверсий при настолько стратегически важных ситуациях, ни данных разведки по готовящимся планам. Поход 22160 выглядит более логичным (вместо 20380 по крайней мере, т.к. остальные просто сменили друг друга, но не шли ради этого специально), но это только глазами диванного эксперта. Если принято другое решение, то я склонен думать, что не в генштабе одни дураки, а я весь в белом, а что скорее мы не владеем полной информацией для осознания решения.
Кстати, подумал, что могла быть еще одна банальная причина - 20380 мог быть просто готов к выходу, а на 22160 были другие планы. По размерам же и стоимости разница ну не прямо таки дико огромная - и тот, и другой является корветами по крайней мере, поэтому могли просто послать тот, который было проще собрать. Военные люди, в принципе, всегда не особо тщательно следили за экономией бюджета. Это, кстати, по моему, во всех (или почти во всех) странах так.