AGRESSOR> Красавец! AGRESSOR> Угадаете, без Гугла, что это за ствол?
Без Гугла угадать ИМХО невозможно. Можно только узнать уже знакомый пистолет. Я не узнал и пошел по ложному следу.
А с Гуглом, при наличии подсказки, легко.
На фотке "Вольф Ультраматик". Интересен тем, что имеет неподвижный ствол и неподвижный кожух, затвор же движется внутри, запирается на ролики наподобие пулемета МГ42. Вернее, это не запирание, а замедление отката.
excorporal>> Без Гугла угадать ИМХО невозможно. AGRESSOR> Ты прав. Я некорректно выразился. AGRESSOR> На фотке "Вольф Ультраматик".
Надпись "Made in Austria" меня озадачил. Я думал, что современные австрийские производители только Штайр и Глок. Но нагуглилось легко. AGRESSOR> Интересен тем, что имеет неподвижный ствол и неподвижный кожух, затвор же движется внутри, запирается на ролики наподобие пулемета МГ42.
А мне вот интересно как все это ведет себя при -50. Чисто теоретически.
excorporal>> А мне вот интересно как все это ведет себя при -50. Чисто теоретически. AGRESSOR> Сухие молибденовые смазки не спасут отца болгарской демократии?
Попробую при случае.
В Иркутской области использовали противотанковую пушку при тушении пожара на нефтяной скважине Минобороны РФ опубликовало видео, на котором военнослужащие помогают потушить пожар на нефтяной скважине в Иркутской области с помощью артиллерийского орудия. Возгорание возникло 30 мая из-за разгерметизации фонтанной арматуры на нефтепроводе. Выстрелами из противотанковой пушки «Рапира», совершёнными с минимально возможного расстояния в 180 метров в ночных условиях, военные срезали арматуру горящей скважины.
AGRESSOR> В Иркутской области использовали противотанковую пушку при тушении пожара на нефтяной скважине
Да что там пушка! Однажды для тушения такого пожара использовали ядерный заряд!
С другой стороны странно.., танки кончились? Обычно в таких случаях используют
танк - расчёт за бронёй и в безопасности.
AGRESSOR> Плюс надо его еще в асфальтоходные гусеницы переобудь.
Это ещё зачем? Я ни разу не видел скважину в центре мегаполиса.
всегда где-то в ипунях. Привезли на трале, сгрузили в 500м
от точки. Снаряд только холостой и обрез ствола близко
к факелу, тогда толк будет. А зачем они боевыми стреляли
даже не знаю.
Evgen>> Это ещё зачем? Я ни разу не видел скважину в центре мегаполиса. AGRESSOR> Ну, ваще-т, шоссев многа понастроили козе пройти негде.
Щас листал странички, смотрю внизу в "Нечитанное в этом форуме" малепусенькая
картинка с изображением танкетки "карден-ллойд" и написано AGRESSOR
околострелковый... Жму - нет ни хрена. Ты постил что-то такое?
AGRESSOR>> Загадка. Что за приспособа на пистолете? OAS> Дюбеля в стену забивать?
Для этого прицел не нужен. А он тут сделан так, чтобы мог работать.
Какой-нибудь маркер, чтобы отмечать атакующих, на инкассаторских или полицейских машинах?