Bredonosec>> ты же отвечаешь на мой коммент, что только первые блины комом. Зачем заставлять меня повторять по кругу то же самое в третий раз?
t.b.> потомучто ваша промышленность.кое чтотделать научилась.а кое что нет .
так и то второе - пока не факт. (4й раз)
t.b.> вопрос в том какое ВИ захотят и на какой максимальный ход расчитанно...
согласен.
t.b.> затем что это дает возможность спустить/поднять обслужить корабль габаритов и ви сравнимых например с Кузнецовым при условии занятого основного дока.
так нет нужды такого размера. УДК наполовину меньше.
Bredonosec>> Нет. Это деньги, потраченные. То есть, их надо взять. А их нет.
t.b.> потратить и купить за бугром и потратить и купить у себя это две большие разницы
у себя - тоже надо взять деньги. Сегодняшний работник не поймет "ну ты поднатужься, очень надо!"
Раньше, когда коммунизм строили, - можно было б аргументировать, что общее будущее для наших детей строим. Сейчас - шиш. Ну и компоненты покупать - не за красивые глаза.
>Например тем, что ледоколы атомные и мощности реактора наверняка больше чем могут выдать дизеля.
так я не предлагаю на ледокол их ставить )
Я предложил на удк. В связи с гибкостью компоновки МО независимо от применяемого двигателя и возможности замены каждого без разборки корабля в целом, если только не слишком огромный.
>И отчего же ВИ, а также стоимость 20386 так существенно выросли
а измененный состав вооружения (как РЭ, так и боевого) тут ни при чем?
>...и... Что не так с этим? 22350 готовится к испытаниям, т.е. какие-то данные по ГЭУ уже имеются,
In theory there's no difference between theory and practice.
In practice there is.
>но в компоновке корабля разница существенная между атомным реактором и дизелями
ну где вы на удк реактор нашли? Зачем его вообще всуе поминать? Там варианты только дизеля и турбины. Всё.