Muholov> Я же не говорил, что он полностью беззащитен, тем более в сопровождении других кораблей, но тем не менее согласитесь, что именно на ТОФе концентрация подлодок особенно высока и точно не стоит их недооценивать. Речь идет не о каких-то устаревших моделях КНДР, например, тут сосредоточены как раз самые современные и продвинутые - что у США, что у Китая, что у Японии, что у Южной Кореи.
предлагаю по этому поводу корабли не закладывать а Курилы подарить японцам ... да на будующее вместо всяких УДК озаботится технологией телепорта .
Muholov> В генштабе, думаете, не разберутся реальная ли причина или предлог? А если просто предлог, то давайте смоделируем ситуацию, когда военный корабль несмотря на запрет идет себе. Какие будут действия Турции? Атаковать корабль? Срочно топить какую-нибудь баржу/баржи поперек пролива? Срочно минировать проливы? Нападение на военный корабль - это акт агрессии со всеми вытекающими. Турция уже давно бы похерила эту конвенцию Монтре если бы могла. Но не может себе такого позволить.
Ну и столкнут его с чем то , не обязательно турецким . Причиной выскажут нарушение режима в проливах и игнорирование указаний. И нихера вы никому не докажите . Начнете махать кулаками влезет НАТО.
t.b.>> Со всем НАТО ради этого воевать вы не будете . И может ли НАТО помочь Туркам в ЧМ будет десятым вопросом.
Muholov> Именно в Черном море НАТО воевать и не будет, даже все целиком. Оно тоже не очень хочет закончить суицидом. В Средиземном может запереть в портах - у них для этого вполне хватит сил, но в Черное они в стремное время не полезут.
А кто вам сказал что надо с вами воевать в ЧМ. НАТО с вами повоюет в другом месте а ваш наезд на Турцию будет предлогом .
Muholov> Ну вот я и предлагаю просто дождаться информации о том куда пойдет УДК и не гадать. В том-то и дело, что в планы нас не посвящают и многое из того, что с дивана кажется нелепым, на самом деле имеет вполне логичное объяснение - если владеть полной информацией.
ну тогда я у васмогу только спросить почему ни один ТАКР на ЧМ не остался... ведь надо же обязательно тут и базироватся удобно и судоремонт под боком был ...и турков бы зашугали.
Muholov> Если против России происходит акт агрессии, то что значит первым? В 45 году США стукнуло и ничего вроде как. Для США ничего естественно, но не для Японии.
в тот момент ничьих баз в Японии не стояло а сейчас есть .
Muholov> Причем здесь правительства? Помимо правительств есть еще возможности стран, а правительства лишь представляют страну исходя из тех возможностей, что у них имеются. Пока же я лично вижу со стороны России именно на ТОФе развитие сугубо оборонительных вооружений, к коим УДК ни коим образом не относится. Туда направляются 20380, там размещают комплексы ПВО, противокорабельные комплексы, но даже 22350 пока идут на ЧФ (который по Вашим словам лужа, которую легко можно запереть).
и ? это както помешает Японии после выборов с выползанием на насест какого нибудь ностальгирующего по ВМВ радикала попытаться обострить ситуацию на ДВ ?Или опять же непоставит возможность снабжать острова в зависимость от целостности портовой инфраструктуры на них ?