Прошло две недели после праздника. Вернулся домой в жару и до конца недели даже к компу садиться не было сил. Только под вентилятором в зале можно и было спастись. Да на работе. Хотя и в отпуске, но прохлада в опытовом бассейне просто спасала. Жалко, что он приходит в запустение. Только освоили технологии изготовления опытных моделей на 3D фрейзере, как мой сокурсник, заведующий лабораторией, скоропостижно скончался в 50 лет. Молодежь с кафедры разбежалась и вообще штат сократили. Так что я выполняю еще должность ключника при лаборатории, чтобы воронье не растащила инструменты и оборудование, котором оснащали бассейн и модельную мастерскую в последние годы.
Прошедшая неделя отметилась холодком. Температура по ночам снижалась до +8. И днем не повышалась выше +19. Но для меня это наслаждение.
За эту неделю просмотрел результаты моих "походов". Вижу теперь какие ошибки допустил при съемке и какие возможности упустил из-за своей "лени". Да и больше разочарований, чем восхищения получил. Нет. Линия в Золотом Роге это не то, что а Амурском заливе. И хотя корабли линии стояли намного ближе, чем в заливе, но все равно для нормальной съемки они стояли далековато и конечно огорчили количество объектов для съемки.
В Питере снимать конечно интереснее. Куча точек для съемки. Корабли, почти на растоянии вытянутой руки. Прогулочные кораблики. Снимай - не хочу. А еще возможность погулять по палубе одного или двух корабликов.
Ну что есть, то есть. Тем более мне жаловаться не приходится. В Комсомольске снимать вообще почти нечего. Да и зачастую некогда.
Репортаж с мест событий я уже вел, теперь дополним его фотками большего размера и дополнительными комментариями.
Начнем.
Когда приехал во Владивосток, то первым делом, каждый раз, вышел к Морвокзалу, чтобы оценить оперативную обстановку. В этот раз причальная стенка была занята многоцелевым сухогрузом и ролкером. Так что снимать можно было только в просвете между судами.
Заметил, что практически все кораблики стоят на бочках. На день всего опоздал.
Но одно место не занято. И кого туда поставят? Варяг?
А может эсминец. Не зря матросы правый борт красят. А что?