s.t.> а может, следует вынуть голову из песка
На основе чего ты сделал утверждение, что я засунул голову в песок?
На основе того, что не поддерживаю дезинформационную компанию Турции по прикрытию ей широкого применения артиллерии в Идлибе и Ливии? Нет у меня интереса в успехах Турции, не вижу для себя смысла ее поддерживать.
На основе черного пиара Концерна против "Панцирей", то есть в поддержку закупок "Торов"? Я не работаю в Концерне, а со стороны эксплуатации в зонах локальных конфликтов - "Торы" сильно уступают "Панцирям" по времени непрерывного дежурства, по простоте организации системы огня, по трудозатратам на поддержание технической готовности, по трудозатратам и времени перезарядки комплекса.
У "Панциря" при необходимости дозарядить БМку четыре бойца подхватили ТПК на плечо в стиле "Ленин на субботнике" и притараканили, откинули на БМке площадку с нужного борта, закинули на нее ТПК, затем перевели БМку в режим заряжания, залезли сами на площадку, ручками зарядили ТПК. Спрыгнули с площадки - БМку в дежурный режим, свернули площадку и отбежали от БМки - можно включать "высокое".
На все про все БМка отключалась минут на десять максимум.
А для перезарядки одной израсходованной ЗУРки в "Торе" потребуется подгонять кран. Чаще - подгонять БМку к крану.