А.S.> Проходила информация в открытых источниках, что США могут передать ВМСУ два фрегата типа Оливер Х. Перри. Пока не было подробностей, какие именно корабли могут быть получены?
Я вот по поводу них не знаю, они все стоят что остались еще в ковше в ФИладельфии. Два года назад мимо проезжал - там как раз когда с аэропорта едешь то по высокому старому мосту и потом в центр по эстакаде - они все как на ладони...
Потом меня друг возил специально - там проехать можно мимо, но сами кораблики охраняются типа матрос сидит на первом и сразу все пришвартованные к нему охраняет. Внизу машины были, флотские суетились, как мне показалось что то увлеченно автогеном срезали, может какие запчасти для чего то...
Короче два года назад на них уже были демонтированы все артустановки включая Фаланкс , РЛС, пусковые установки Mk-13 то же демонтированы.... Их там я тогда 22 штуки насчитал, по 5-6 побортно стояли.. И кроме них там транспорты, Тикондероги были, пара доков и суда поменьше...
Амеры писали что из всех списанных они 8 оставили на продажу а остальные пустили или пустят на иголки... Не считая номер 49 что уже передали Бахрейну.
Сейчас посмотрел по гугл мапу - там уже половину почикали по всей видимости. Там по Конститьюшен авеню вся стенка была занята а сейчас только 5 Перри стоят. Смотрю авианосец утащили и поставили в самой реке к стенке завода, он старый, 60-х годов постройки. Вроде как говорили под музей но он там лет 15 уже стоит.