Грач>>> Характеризуется высокими вкусовыми качествами и является ценным объектом промысла.
Д.М.> В.Б.> Да ладно! У нас в рыбном около тысячи руб/кг холодного копчения. Ничего особенного.
Д.М.> Да уж нет. В данном случае уместна русская поговорка "На вкус и цвет..." 
Это канешна.... Лично я предпочитаю довольно постную рыбу: муксун, чир (щокур), в крайнем случае, более жирная нельма. Благо работа позволяет иногда лакомиться этими шедеврами нашего севера.
Из глубоководных - не могу употреблять палтуса, клыкача, зубатку - жира больше, чем надо.
А " краснотА" - это вообще для неофитов. Сахалинцы, те, избалованные всякой лососиной - кижуч, горбуша, нерка и т.д., вообще выше всего ценят свежевыловленную простую сермяжную наважку. НО - свежую. И я с ними согласен. 15 минут посОла, чуть перчика - и 100 грамм!

(А у нас в магазинах, раздербанная перемороженная навага - кошачья радость).