[image]

КАЗ для ЗРК/ЗРПК и прочей техники

Теги:ПВО
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU ДимитриUS #13.11.2020 08:27  @Gadfly#13.11.2020 07:41
+
-
edit
 

ДимитриUS

опытный

Gadfly> нах мне ваша туча? лучше даите дополнительно сверх лимита МКТ, каталитические печи, уголковые отражатели, ИРИСы и ИСВ для ускорения работ 1, 2 очереди....
и это вам вам поможет противодействовать боеприпасам с лазерной подсветкой??
   86.0.4240.19386.0.4240.193
RU Gadfly #13.11.2020 08:32  @ДимитриUS#13.11.2020 08:27
+
-
edit
 

Gadfly

втянувшийся

ДимитриUS> и это вам вам поможет противодействовать боеприпасам с лазерной подсветкой??
 

каким боеприпасом? кто светить будет? вы нормативы тактические знаете на каком удалении от переднего края стоит Бук М1, М2, М3?
кроме вашей идеи фикс БПЛА и дроникадзе(ржу не могу с этого слова) у "потенциальных друзей" уже на вооружении стоят средства заточенные по поражение ВВТ ПВО и от них защиту никто не отменял.
   82.082.0
RU Полл #13.11.2020 08:32  @ДимитриUS#13.11.2020 08:27
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
ДимитриUS> и это вам вам поможет противодействовать боеприпасам с лазерной подсветкой??
А как ты собираешся применять боеприпасы с лазерной подсветкой в случае полноценного задымления местности, к примеру?
Если у меня на квадратный километр заранее закопана тысяча больших дымовых шашек с инициализацией по проводам, и я свой квадратный километр могу держать в дыму суток десять.
   79.079.0
BG intoxicated #13.11.2020 08:40
+
-1
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

Факт что без надеждного прикрытия/защиты от всяких разных "дроникадзе" сухопутчикам уже нельзя. При этом наиболее сложные для поражения это дроникадзе типа квадрокоптер с эллементами ИИ :

STM Kargu - Wikipedia

STM Kargu is a small portable rotary wing kamikaze drone that has been designed for asymmetric warfare or counter-insurgency. It can be carried by a single personnel in both autonomous and manual modes. KARGU can be effectively used against static or moving targets through its real-time image processing capabilities and machine learning algorithms embedded on the platform. KARGU can rapidly and effectively respond against stationary or mobile targets (i.e. vehicle, person etc.) through facilitating its embedded real-time image processing capabilities and machine learning algorithms. //  Дальше — en.wikipedia.org
 
   82.082.0
Это сообщение редактировалось 13.11.2020 в 08:50
BG intoxicated #13.11.2020 08:50
+
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»


KERKES Projesi | Küresel Konumlama Sistemi Bağımsız Otonom Seyrüsefer Sistemi Geliştirilmesi
T.C. Cumhurbaşkanlığı Savunma Sanayii Başkanlığımızın öncülüğünde başlamış olduğumuz KERKES Projesi kapsamında, döner ve sabit kanatlı İHA sistemleri küresel konumlama sistemi (GPS) bağımlılığı olmaksızın görev icra edebilecektir. Haberleşmenin olmadığı ortamlarda; İHA’ların üzerinde bulunan sensörlerden alınan veri ve görüntüler işlenerek; bilgisayarlı görü, yapay zeka ve derin öğrenme teknikleriyle konum kestirimi ve seyrüsefer yapılabilecektir.
   82.082.0
RU spam_test #13.11.2020 08:53  @Полл#13.11.2020 08:19
+
-2
-
edit
 

spam_test

аксакал

Полл> В отличии от роя боевых БЛА, которого пока физически нет.
беспилотников тоже не было физически для некоторых, пока они не свалились на голову, вопреки их мнению.

Дело то в том, что сейчас рои как бы и необязательны, видим, что простое наращивание численности забивает возможности ПВО. ПВО радостно рапортуют о том, что сбили сотни беспилотников, и это правда. Но проблема в том, что беспилотники будут прилетать снова и снова. Они, условно, бесконечны, в отличии от авиации, на противостояние с которой создавались комплексы, используемые сейчас.
   86.0.4240.19886.0.4240.198
BG intoxicated #13.11.2020 09:00
+
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

Отстрел автономных дроникадзе квадракоптер возможен с применением автономных пулеметов системы КАЗ, как цель сами по себе они подобны птиц.
   82.082.0
+
-1
-
edit
 

Lunar

опытный

Полл> Если у меня на квадратный километр заранее закопана тысяча больших дымовых шашек с инициализацией по проводам, и я свой квадратный километр могу держать в дыму суток десять.

Бгг, отчаянные времена требуют отчаянных мер. Есть смысл посадить в дым тогда все ВС.

Кстати, на заметку. Для защиты позиций С-200 помимо дымов и аэрозольных генераторов предлагали для защиты от оптико-корреляционных гСН применить кучу прожекторов. Столбы света от них, по замыслу авторов должны были запутать ГСН. И кажися это шапито с дымом и зеркалами еще должно было подрывом бочек с бензином сопровождаться. ПВОшникам скучно бы небыло.

Надо еще сотню ВУСОв внести, скоро воевать некому будет.
   86.0.4240.11186.0.4240.111
RU spam_test #13.11.2020 09:26  @Полл#13.11.2020 08:32
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Полл> и я свой квадратный километр могу держать в дыму суток десять.
бойцы в скафандрах будут на позициях и передвигаться наощупь?
   86.0.4240.19886.0.4240.198

mico_03

аксакал

Полл>> Почему? Что не даст глушить спутники Маска в зоне БД так же, как другие радиосредства?
keleg> НЯЗ там направленная антенна. Как ее глушить?

Не глушить (хотя это тоже можно), а искажать по координатам при поступлении помех: 1) с земли по БЛ антенн пользователей (включая БЛА в полете) - геом канала снизу вверх. Да, в этом случае мощность помехи придется увеличить примерно на 25 dБ, но это решаемо; 2) по воздуху по ГЛ антенн пользователей с помощью шмеля или его наследника - геом канала сверху вниз.
Примерно так же по БРА на спутниках. Впрочем, где то уже обсуждали это.
   77
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

ДимитриUS>> и это вам вам поможет противодействовать боеприпасам с лазерной подсветкой??
Полл> А как ты собираешся применять боеприпасы с лазерной подсветкой в случае полноценного задымления местности, к примеру?

Оперативного задымления.

Полл> Если у меня на квадратный километр заранее закопана тысяча больших дымовых шашек с инициализацией по проводам, и я свой квадратный километр могу держать в дыму суток десять.

Даже можно нагличать - для объектовой ПВО после выявления факта возможной атаки АСП, закрывать "дымом" сам объект. Но могут быть нюансы.
   77
+
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

опытный

keleg>> Ответ на массовое решение должен быть тоже массовым.
Полл> Одно плохо - этот ответ экономически невозможен.
Ты знаешь себестоимость "Деривации" при массовом производстве?
   78.078.0
RU ДимитриUS #13.11.2020 11:31  @Полл#13.11.2020 08:32
+
-
edit
 

ДимитриUS

опытный

ДимитриUS>> и это вам вам поможет противодействовать боеприпасам с лазерной подсветкой??
Полл> А как ты собираешся применять боеприпасы с лазерной подсветкой в случае полноценного задымления местности, к примеру?
Полл> Если у меня на квадратный километр заранее закопана тысяча больших дымовых шашек с инициализацией по проводам, и я свой квадратный километр могу держать в дыму суток десять.
ну во-1х задымление априори не может быть постоянным, ветром рано или поздно дымы снесет, ну или если наш ЗРК движется, то он тоже выйдет из зоны прикрытия дымами...

во-2х, твое предложение по инженерному обустройству аж целого кв.км (т.е. фактически позиционная оборона времен 1й мировой войны ;) ) не подходит для конфликтов малой интенсивности, да и вообще для современных боевых действий, отличающихся высокой мобильности - иначе прилетит какой-нибудь Б-52 и устроит нам ковровые бомбежки и "напалмовый ад", либо весь район накроет РСЗО и арта с кассетными БЧ, чтоб эффективно по площадям отработать...

в-3х, зачем тогда те же танчики оборудуют ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ Тучами - они ведь тоже действуют при задымлении?..

в-4х, лазерную подсветку нынче может обеспечить примитивный бЛА - пускай и с близкого расстояния ввиду маломощности "лазерной указки"... :p

пысы:

 


кстати, надо бы еще ЗРК обтянуть РПМ, чтоб ТПВ на БЛА и АСП проблемы создать по обнаружению нашего БМ:

Средства аэрозольного противодействия и радиопоглощающие материалы | Контент-платформа Pandia.ru

Средства аэрозольного противодействия и радиопоглощающие материалы 13.1 Аэрозолеобразующие составы В качестве аэрозолеобразующих составов применяются пиротехнические (металлохлоридные и антраценовые) и жидкие смеси, а также фосфор. Металлохлоридная смесь состоит из гексахлорэтана, порошка алюминия, окиси цинка (окислов железа). Антраценовая смесь черного дыма состоит из антрацена и бертолетовой соли. Для получения белого дыма в смесь добавляется хлористый аммоний. Пиротехническими составами снаряжаются ручные дымовые гранаты (РДГ), дымовые шашки (ДШ), гранаты пусковых установок бронетанковой техники и реактивные снаряды надводных кораблей. //  Дальше — pandia.ru
 

пыпыс: самопальные варианты защиты в ИК-диапазоне - специально для тех случаев, когда упёртые зенитчики надеются только на прикрытие от других БМ :D : "ИК отражается пищевой фольгой из "Пятерочки" (коей 10 слоев, проложенных полиэтиленовыми пакетами, чтобы не слипались). Все вместе набрано в пакет, с двух сторон закрытый бумагой и в паре мест прошитый нитками для прочности. А чтобы ото все вместе не нагревалось от тела, между рожей и пакетом маска из каремата (турист коврик). Фотки см там же. Соответственно это только опытный образец, для испытаний. В реале глаза закрываются обычным стеклом (которое ИК отражает), и уже ничего не видно. Можно делать и полный маскхалат или плащ-палатку."


Маскировка от тепловизоров техники и живой силы. - Форум

Маскировка от тепловизоров техники и живой силы. MexicoДата: Пятница, 20.04.2012, 12:08 | Сообщение # 1 Апологет Радио Группа: Администраторы Сообщений: 2361 Статус: Offline Заинтересовавшись темой тепловидения ( Система ночного видения для автомобиля или что у нее под? ) автоматически задал себе вопрос, а какие способы противодействия этому прибору, способы максировки. В этой теме предлагаю делиться информацией. Дальность обнаружения теплового излучения современных тепловизоров достигает до 20 км. Тепловизоры хорошо работают при различных погодных условиях. //  Дальше — avtokanal.com
 
   86.0.4240.19386.0.4240.193
Это сообщение редактировалось 13.11.2020 в 11:50
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
keleg>> Кардинальное решение - универсальная БМП на основе "Деривации" с КАЗ.
keleg>> Ответ на массовое решение должен быть тоже массовым.
Полл> Одно плохо - этот ответ экономически невозможен.
Нужно просто сделать снаряд с ГПЭ для 30-мм АП, аналогично немецким и прочим разработкам, превраить патенты и заявления в реальные массовые боеприпасы в войсках.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

t.> Нужно просто сделать снаряд с ГПЭ для 30-мм АП, аналогично немецким и прочим разработкам
Для 30мм слишком дорого, выбрасывать деньги на ветер.
   86.0.4240.19886.0.4240.198
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
t.>> Нужно просто сделать снаряд с ГПЭ для 30-мм АП, аналогично немецким и прочим разработкам
s.t.> Для 30мм слишком дорого, выбрасывать деньги на ветер.
Воевать в современном мире вообще дорого, с БЛА бороться тем более, однако это дешевле потери ВВТ в условиях невозможности полноценного ответа, тем более эта малокалиберная шрапнель имеет массу вариантом применения. Ну и самое главное - стоимость уже посчитана и произведено сравнение стоимости БК в случае имеющихся боеприпасов и дистанционного подрыва с учетом успешного выполнения задачи?
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Полл #13.11.2020 13:56  @spam_test#13.11.2020 08:53
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Полл>> В отличии от роя боевых БЛА, которого пока физически нет.
s.t.> беспилотников тоже не было физически для некоторых, пока они не свалились на голову, вопреки их мнению.
Ты любишь бросаться громкими заявлениями, а когда тебе приводят факты, демонстрирующие твою неправоту - игнорировать их.
Значит, придется перейти к штрафам за категорическое сомнительное.

s.t.> Дело то в том, что сейчас рои как бы и необязательны, видим, что простое наращивание численности забивает возможности ПВО. ПВО радостно рапортуют о том, что сбили сотни беспилотников, и это правда. Но проблема в том, что беспилотники будут прилетать снова и снова. Они, условно, бесконечны,
Турция за 10 лет произвела всего сто штук "Байрактаров" ВСЕХ модификаций.
У БОГАТОЙ страны Азербайджан перед началом конфликта было порядка двух сотен ВСЕХ типов БЛА. Из которых в боевых действиях одновременно могло участвовать десятка два, по количеству станций управления.
Про какое массирование и какую бесконечность БЛА вы говорите, не могли бы вы снизойти до вульгарной реальности и объяснится?
   79.079.0
RU spam_test #13.11.2020 14:45  @Полл#13.11.2020 13:56
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Полл> Ты любишь бросаться громкими заявлениями, а когда тебе приводят факты, демонстрирующие твою неправоту - игнорировать их.
И где у меня неправота. Ткни пальцем.

Полл> Значит, придется перейти к штрафам за категорическое сомнительное.
Ну вперде с банхаммером.

Полл> Про какое массирование и какую бесконечность БЛА вы говорите, не могли бы вы снизойти до вульгарной реальности и объяснится?
Кроме Турции других нет? Сколько в Сирии сбито беспилотников? Самый известный случай, единовременных налет 13 машин. Кто сейчас может таким темпом терять пилотируемые машины, и предпринимать новые налеты? А беспилотники не только могут, но и действуют.
Да даже Азербайджан продемонстрировал десятки успешных атак, и еще ХЗ сколько промахнулось. Итого имеем эффективность сравнимую с пилотируемой авиацией, при нулевых потерях пилотов.
И в пику этому смотрим на то, как быстро кончилась авиация у Украины.
   86.0.4240.19886.0.4240.198
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TT

паникёр


Полл> У БОГАТОЙ страны Азербайджан перед началом конфликта было порядка двух сотен ВСЕХ типов БЛА.

Гораздо больше. Там одних Харопов под 200 было.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

опытный

s.t.> Для 30мм слишком дорого, выбрасывать деньги на ветер.
А почему дорого? Расход по БПЛА и пехоте снизится ведь.
   78.078.0
+
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

опытный

Полл> У БОГАТОЙ страны Азербайджан
Ну, даже какой-нибудь Алжир или Египет во МНОГО раз богаче Азербайджана.
Уж не говоря про Индонезию.
   78.078.0
IL Bronetemkin #13.11.2020 16:26  @ДимитриUS#12.11.2020 06:13
+
-
edit
 

Bronetemkin

опытный

Bronetemkin>> 1 БМ должна прикрываться не только 3 другими БМ (чего тоже не было) , но и зрк средней дальности .
ДимитриUS> ответ я дал выше - и вам тот же вопрос - как поможет прикрытие от прочих ЗРК защитится от атаки роя БЛА???
А мы разве говорили только о рое БПЛА ? Я-то думал , что в контексте последних событий - о великом и ужасном Байрактаре . Что до роя , то это абсолютно другая проблема и , согласен , более серьезная . Вероятно , ее решение может быть только комплексным , начиная от ударов по пунктам управления до всяких противодроновых стрелялок . И , по-моему , разработка Деревяции и 30мм снарядов с умными взрывателями как раз и проходит под лозунгом Все на борьбу с беспилотниками .
   86.0.4240.19386.0.4240.193

Полл

координатор
★★★★★
TT> Гораздо больше. Там одних Харопов под 200 было.
"Харопов" Азербайджаном было куплено 40 штук. С учетом их достаточно активного применения с 2016 года на сейчас они, скорее всего, кончились, и в этом конфликте достреляли последние.
   79.079.0
RU Полл #13.11.2020 20:30  @spam_test#13.11.2020 14:45
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Полл>> Ты любишь бросаться громкими заявлениями, а когда тебе приводят факты, демонстрирующие твою неправоту - игнорировать их.
s.t.> И где у меня неправота. Ткни пальцем.
Отовсюду, начиная с "игнорировали". В прошлый раз как ты это сказал, я тебе привел примеры, показывающие, что ты не прав, на основе 888.
Ты сделал вид, что ничего не было.

Полл>> Значит, придется перейти к штрафам за категорическое сомнительное.
s.t.> Ну вперде с банхаммером.
Ты все равно будешь гордо демонстрировать всем свою дурь? :) Тут, да, никакой банхаммер не справится.

s.t.> Кроме Турции других нет? Сколько в Сирии сбито беспилотников? Самый известный случай, единовременных налет 13 машин. Кто сейчас может таким темпом терять пилотируемые машины, и предпринимать новые налеты? А беспилотники не только могут, но и действуют.
Налет беспилотников в лучшем случае - уничтоженная одна машина-цель.
Причем этот лучший случай случается редко.
И ты сравниваешь его со штурмовиком, который с одного захода положив пару РБК-шек уничтожит взвод?
Ну сравни, ты выкинул дохрена денег на беспилотники, и сжег ими ажно десяток целей, стоимостью даже не в одну десятую от затраченных денег.
Противник вложился в пилотируемую авиацию и закончил войну в твоей столице, попутно пристрелив всех попавшихся в плен операторов беспилотников.
Поскольку у него была боеспособная армия как система. А у тебя - невесть что в стразиках и тактикульное.

s.t.> Да даже Азербайджан продемонстрировал десятки успешных атак, и еще ХЗ сколько промахнулось. Итого имеем эффективность сравнимую с пилотируемой авиацией, при нулевых потерях пилотов.
s.t.> И в пику этому смотрим на то, как быстро кончилась авиация у Украины.
Если ты не понял, аналогом Украины в этом конфликте была Армения.
И беспилотники у Украины были так же малоэффективны, как и пилотируемая авиация, и по тем же причинам.
По которым Армения проиграла войну.
И это вовсе не из-за вундерваффли. Поскольку аналогичные вундерваффли у Украины были. Но не помогли ей.
И Азербайджан победил вовсе не за счет вундерваффель, а за счет своей пехоты, сумевшей по горам от границы дойти до Шуши.
   79.079.0
Это сообщение редактировалось 13.11.2020 в 20:39
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
keleg> Ну, даже какой-нибудь Алжир или Египет во МНОГО раз богаче Азербайджана.
keleg> Уж не говоря про Индонезию.
Азербайджан - 76 в рейтинге ВВП по ППС. Из 200 государств мира.
Считай, 2/3 государств на Земле - беднее его.
   79.079.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru