HG2030AE> Скажите, Евгений, а какова конечная цель оцифровки (имею в виду вот эти 2000 листов)- создание какого-то внутриклубного архива с закрытым доступом или же наоборот чтоб чертежи были представлены на всеобщее обозрение, или просто чтоб были (не пропали)?
Сообщение получил. Ближайшая цель оцифровки, создание внутриклубного архива и конечно же, чтобы не пропали.
Вы себе представляете, что такое 2000 чертежей? Мы когда их перевозили в клуб из Морской академии, они занимали все пространство заднего сиденья в моей Ладе 15-й модели! С чертежами на бумаге и в таком количестве, работать невозможно. Толи дело в цифре. Участвующие финансово в оцифровке получат ни просто доступ к нашему архиву, а сам архив, или какую-то его более-менее значимую часть - в зависимости от степери участия.
Еще я думаю, что будет возможен обмен. Например у нас есть неполные комплекты чертежей танкеров "Сплит", "Рафаэль", "Ашхабад" и др. Если у кого-то есть чертежи которых нет у нас, мы можем сделать обмен, чтобы были более полные комплекты.