7-40>> Да, мои работы в этой области подвергались независимой оценке сертифицированных специалистов, а именно анонимных рецензентов
roker2019> Щито? И почём мы можем знать, что они "сертифицированные" и вообще "специалисты", если они АНОНИМНЫЕ?
Они анонимные для автора - то есть я не знаю, кто они. Но они не анонимные для редакции журналов. Редакция, получив рукопись, ищет для нее рецензентов. Ищет среди специалистов, имеющих работы по соответствующей тематике с хорошей цитируемостью. То есть для рукописи по слонам ищет рецензентов среди известных слоноводов и слоноведов, для рукописи по свежеванию дригов - среди известных свежевателей дригов. Просто авторам рукописей не сообщают, кто рецензировал их работу, поэтому рецензирование и называется анонимным.
Бывает ещё и т. н. double blind per review - когда не только автор рукописи не знает имён рецензентов, но и рецензентам не сообщают имя автора рецензируемой работы. Но эта практика, как я понимаю, больше распространена в медицине.
roker2019> И чем они таким сертифицированы, если по этой области дипломов не дають? Тоже спецы по распилам экономике какой-нибудь?
Специалисты по тематике представленных рукописей.
roker2019> Я уже давал пару фоток но как назло именно этой пары не оказалось среди сотен снимков якобы включённых в модели
Я уже даже не помню. Если ты предпочитаешь А-12, бери любое фото вблизи ЛМ, "Сервейера" или ALSEP. Если А-14, то любое вблизи ЛМ, но можно попробовать и вблизи Turtle Rock.
roker2019> Поэтому дальше угадывать не вижу смысла, будет проще если ты сам возьмёшь снимков пять и покажешь, что вообще имеешь ввиду. Ну или выложи всю модель.
Самому нет смысла, ты всегда скажешь, что я специально подобрал подходящее. Модель для А-12 и так выложена на Mendeley, но к ней придется скачать фотографии из Apollo Image Atlas (несколько десятков, для всех сцен - три сотни) и немного освоиться Image Modeler 2009. Тебе будет проще выбрать снимок / снимки и точки, и я сам назову координаты, могу скриншоты из программы сделать. Все равно с помощью Image Modeler ты ничего проверять не будешь, а воспользуешься обычной тригонометрией.
7-40>> Ни вы, ни я ничего не сможем сделать с тем, что оно является общепризнанным фактом.
roker2019> А что такое общеизвестный факт, это просто собрались какието странные люди и условились что будут считать это фактом, верно?
Нет. Это просто написали школьные учебники, энциклопедии, научные работы и технические отчёты.
roker2019> Видишь как всё делается? Вопрос о высадке американцев де факто переведён из научной плоскости в какуюто нравственно моральную.
Он не переведен. Он где был, там и остался. Но любой вопрос можно рассматривать под разными углами,в том числе и нравственно-моральными.
> Почему в законах Ньютона сомневаться прилично а в вопросе топтали ли люди Луну неприлично?
Честно говоря, не знаю. Понятие приличий индивидуально. Для кого-то неприлично сомневаться, например,в школьной арифметике, а для кого-то нет проблем.
roker2019> Не наводит на подозрения что тебя просто обводят вокруг пальца?
Я не сомневаюсь, что вас неоднократно обвели вокруг пальца, причем насколько, что вам понравилось, и вы стали принимать активное участие в процессе. Но это, в конечном итоге, ваше дело.