Реклама Google — средство выживания форумов :)
В космической программе запланировано до 2024 года запустить аппараты «Луна-25», «Луна-26» и «Луна-27». Но позвольте, американцы с китайцами к этому времени уже будут запускать к Луне пилотируемые станции с космонавтами, создавать научные городки. «А мы собираемся отправлять только автоматическую станцию?! — резонно недоумевает президент РАН. — Проблемы с постоянными сдвигами и долгостроем приводят к тому, что проекты устаревают и становятся порой не интересны не только мировому научному сообществу, но и нам самим».
На сегодняшний день в районах падения представителями филиала АО «ЦЭНКИ» — НИИ СК, ООО «ЭкоТрас», АО ФНПЦ «ННИИРТ» и ООО ПКАП «Дельта К» проводятся подготовительные работы, включающие транспортировку, установку оборудования.
В районы падения к 14 декабря выедут рабочие группы от Республики Саха (Якутия) в состав которых входят представители Минэкологии РС(Я), ГУ МЧС России по РС(Я), ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)», муниципальных образований и общественности.
Поэтому, мы можем увидеть три варианта развития событий- ракета будет построена с использованием современных технологий, ракета будет использовать технологии советские, либо никакой ракеты не будет вовсе.
Какой вариант наиболее вероятный- решайте сами.