[image]

Роскосмос: планы

Земля, Луна и далее
 
1 6 7 8 9 10 11 12
RU Полл #07.12.2020 16:02  @Serg Ivanov#05.12.2020 20:29
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
S.I.> Рогозин рассказал о стрелковом оружии производства «Роскосмоса» | Новости | Известия | 05.12.2020

Dmitry Rogozin

Друзья, мы в Роскосмос ведём проработку облика новой орбитальной станции, которая придет на смену МКС. Очевидно, что она должна быть многофункциональной, своеобразным заправочно-, ремонтно-,... //  www.facebook.com
 

Dmitry Rogozin
10 ч. ·

Друзья, мы в Роскосмос ведём проработку облика новой орбитальной станции, которая придет на смену МКС. Очевидно, что она должна быть многофункциональной, своеобразным заправочно-, ремонтно-, сборочным комплексом-платформой. Посещаемой или постоянно обитаемой. Национальной или с международным участием.
Хотел бы провести с вашей помощью "общественно-экспертный научно-технический совет". Жду от вас компетентных предложений по составу служебных модулей и облику станции, высоте, форме и наклонении ее орбиты. Нам скоро придется принимать окончательные решения, и ваши предложения могут оказаться крайне полезны.
Заранее вам благодарен.
Предлагаю обсуждать ваши предложения здесь:

Войдите на Facebook

Войдите на Facebook, чтобы общаться с друзьями, родственниками и знакомыми. //  www.facebook.com
 
   82.082.0
+
+2
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Полл> Хотел бы провести с вашей помощью "общественно-экспертный научно-технический совет". Жду от вас компетентных предложений по составу служебных модулей и облику станции, высоте, форме и наклонении ее орбиты.

О, у меня есть:

 

   80.0.3987.14980.0.3987.149
MD Serg Ivanov #07.12.2020 16:30  @Полл#07.12.2020 16:02
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Полл> Друзья, мы в Роскосмос ведём проработку облика новой орбитальной станции, которая придет на смену МКС.
Да! Не имеющей аналогов в мире.. А на кой она нужна?
   86.0.4240.19886.0.4240.198
MD Serg Ivanov #07.12.2020 18:36
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Глава РАН заявил о потере Россией космоса

Провал вселенского масштабаМы больше не можем конкурировать в космосе с другими ведущими в этой области державами. К такому печальному выводу подвел присутствующих в среду на заседании комитета Госдумы РФ по образованию и науке президент РАН Александр Сергеев.... //  vpk.name
 
В космической программе запланировано до 2024 года запустить аппараты «Луна-25», «Луна-26» и «Луна-27». Но позвольте, американцы с китайцами к этому времени уже будут запускать к Луне пилотируемые станции с космонавтами, создавать научные городки. «А мы собираемся отправлять только автоматическую станцию?! — резонно недоумевает президент РАН. — Проблемы с постоянными сдвигами и долгостроем приводят к тому, что проекты устаревают и становятся порой не интересны не только мировому научному сообществу, но и нам самим».
 
   86.0.4240.19886.0.4240.198
MD Serg Ivanov #07.12.2020 20:11
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В Якутии продолжается подготовка районов падения фрагментов ракет-носителя «Союз-2»

17 декабря Госкорпорацией «Роскосмос» планируется осуществить запуск ракеты-носителя «Союз-2» с космодрома «Восточный» по программе «OneWeb». Для предстоящего запуска будут использоваться два района падения отделяющихся частей ракет-носителей на территории Якутии — в Алданском и Кобяйском районах. Напомним, ранее с космодрома «Восточный» было проведено 5 успешных запусков ракет-носителей типа «Союз-2» с использованием районов падения в Алданском районе и в Вилюйском улусе.  В республике продолжается подготовка […] //  ysia.ru
 
На сегодняшний день в районах падения представителями филиала АО «ЦЭНКИ» — НИИ СК, ООО «ЭкоТрас», АО ФНПЦ «ННИИРТ» и ООО ПКАП «Дельта К» проводятся подготовительные работы, включающие транспортировку, установку оборудования.

В районы падения к 14 декабря выедут рабочие группы от Республики Саха (Якутия) в состав которых входят представители Минэкологии РС(Я), ГУ МЧС России по РС(Я), ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)», муниципальных образований и общественности.
 
   86.0.4240.19886.0.4240.198
MD Serg Ivanov #20.12.2020 20:06
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Роскосмос меняет концепцию сверхтяжелой ракеты "Енисей"

Ожидается, что он будет многоразовым и станет использовать новые двигатели //  zen.yandex.ru
 
Поэтому, мы можем увидеть три варианта развития событий- ракета будет построена с использованием современных технологий, ракета будет использовать технологии советские, либо никакой ракеты не будет вовсе.

Какой вариант наиболее вероятный- решайте сами.
 
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Рогозин назвал основные цели развития космонавтики в России

По словам генерального директора Роскосмоса, космонавтика нужна РФ для экспансии человечества, обороны и роста качества жизни //  tass.ru
 
   2020
+
+1
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Роскосмос может войти в проект "Газпрома" по созданию спутников в Подмосковье

Также обсуждается вопрос о вхождении Роскосмоса в уставный капитал "Газпром СПКА" //  tass.ru
 

"Газпром" и Роскосмос подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого госкорпорация выразила заинтересованность в производстве космических аппаратов гражданского назначения на будущем предприятии "Газпрома" в Московской области, говорится в сообщении газового холдинга.

Так, обсуждается вопрос о вхождении Роскосмоса в уставный капитал компании оператора проекта - "Газпром СПКА". "В документе, в частности, отражена заинтересованность госкорпорации в создании космических аппаратов на мощностях СПКА", - отмечается в сообщении.

Роскосмос также готов использовать данные дистанционного зондирования Земли со спутника "СМОТР-В", запуск которого планируется в 2024 году. Аппарат будет, в том числе, оснащен оборудованием для мониторинга выбросов парниковых газов.

"Газпром" начал строительство центра по производству спутников в ноябре 2019 года в городе Щелково Московской области. На нем планируется выпуск космических аппаратов гражданского назначения, в частности, спутников связи "Ямал" и оптических спутников для системы дистанционного зондирования Земли "СМОТР". В перспективе предприятие может наладить сборку и испытания серийных малых космических аппаратов для Роскосмоса.
   2020
+
+3
-
edit
 

Garry_s

опытный

РАН предложило запускать на Луну корабль по частям с помощью Ангары.
А Енисей не делать пока.

РАН рекомендовала отложить создание лунной ракеты после доклада Рогозина

Ранее глава «Роскосмоса» заявил, что к созданию этой ракеты нужно подступать «исключительно на основе новейшего научно-технического задела» //  www.rbc.ru
 
   87.0.4280.14187.0.4280.141
+
-1
-
edit
 

avmich

координатор

Россию, по данным РИА Новости, исключили из экспертной группы по международной лунной программе

Представителей России отстранили от обсуждения перспектив создания окололунной станции Gateway — это международный проект, в котором планировал участвовать и «Роскосмос»… //  echo.msk.ru
 

Россию, по данным РИА Новости, исключили из экспертной группы по международной лунной программе

Выглядит сообщение довольно таким, сырым. Отчасти потому, что в НАСА с приходом новой администрации в Белый дом - и нового большинства в Сенат - могут быть скорректированы планы и приоритеты. А отчасти, честно говоря, и потому, что неясно, почему бы не дать возможность делать Роскосмосу и другие модули, если уж он так настаивает - за свой счёт, конечно. Коррективы, которые эти модули вносят в различные аспекты работы со станцией, можно вносить по мере необходимости; в этом вопросе не надо говорить, что это всё только может работать, если предусмотрено заранее за двенадцать лет.
   84.084.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
S.I.>> Рогозин рассказал о стрелковом оружии производства «Роскосмоса» | Новости | Известия | 05.12.2020
Полл> Dmitry Rogozin - Друзья, мы в Роскосмос ведём проработку... | Facebook
Полл> Dmitry Rogozin
Полл> 10 ч. ·
Полл> Друзья, мы в Роскосмос ведём проработку облика новой орбитальной станции, которая придет на смену МКС. Очевидно, что она должна быть многофункциональной, своеобразным заправочно-, ремонтно-, сборочным комплексом-платформой. Посещаемой или постоянно обитаемой. Национальной или с международным участием.
Полл> Хотел бы провести с вашей помощью "общественно-экспертный научно-технический совет". Жду от вас компетентных предложений по составу служебных модулей и облику станции, высоте, форме и наклонении ее орбиты. Нам скоро придется принимать окончательные решения, и ваши предложения могут оказаться крайне полезны.

Кому не лень - закиньте мысль, что новая ОС должна быть с реактором :) Хотя бы в перспетиве.

Ново-продвинуто-перспективно. Для перспективных (гм) полётов к Марсу один фиг нужно будет уметь работать и жить в жилых отсеках по соседству с реактором, и поддерживать такую систему работоспособной годами.
И минус проблема энерговооружённости.

Головняка будет куча, в т.ч. с изменением нормативной документации, но того стоит.

Идея в принципе не нова, но мало ли - классики из головных контор могут и не решиться сейчас заикнуться о.
   51.051.0
+
-1
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆

Fakir> Кому не лень - закиньте мысль, что новая ОС должна быть с реактором :) Хотя бы в перспетиве.
А зачем реактор, если солнцем греть эффективней?
   84.084.0
RU Тыдым Быдым #28.01.2021 01:03  @Дем#27.01.2021 09:26
+
-
edit
 

Тыдым Быдым

втянувшийся

Fakir>> Кому не лень - закиньте мысль, что новая ОС должна быть с реактором :) Хотя бы в перспетиве.
Дем> А зачем реактор, если солнцем греть эффективней?
Затем что станцию надо рассматривать не как самоценность - нахрен она на орбите не нужна - а как прототип межпланетного корабля
   87.0.4280.8887.0.4280.88
RU Zenitchik #28.01.2021 15:21  @Тыдым Быдым#28.01.2021 01:03
+
-
edit
 

Zenitchik

старожил

Т.Б.> Затем что станцию надо рассматривать не как самоценность - нахрен она на орбите не нужна - а как прототип межпланетного корабля

Скорее как летающий стенд для испытания элементов оного (и не только).
   83.0.4103.11983.0.4103.119
RU Тыдым Быдым #28.01.2021 21:55  @Zenitchik#28.01.2021 15:21
+
-
edit
 

Тыдым Быдым

втянувшийся

Т.Б.>> Затем что станцию надо рассматривать не как самоценность - нахрен она на орбите не нужна - а как прототип межпланетного корабля
Zenitchik> Скорее как летающий стенд для испытания элементов оного (и не только).
Ну типа того, да
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Fakir> Головняка будет куча, в т.ч. с изменением нормативной документации, но того стоит.

И летать ей, из-за алармистов, НЯП, на орбите высотой 800км, что обостряет вопрос доставки грузов и экипажей на такую станцию.
   88.0.4324.10488.0.4324.104
RU Дем #01.02.2021 11:00  @Тыдым Быдым#28.01.2021 01:03
+
-1
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆

Дем>> А зачем реактор, если солнцем греть эффективней?
Т.Б.> Затем что станцию надо рассматривать не как самоценность - нахрен она на орбите не нужна - а как прототип межпланетного корабля
Так дальше Юпитера всё равно такой корабль не полетит - слишком долго.
А если не дальше - солнцем эффективней.
   84.084.0
RU Zenitchik #01.02.2021 16:23  @Alexandrc#01.02.2021 10:54
+
-
edit
 

Zenitchik

старожил

Alexandrc> что обостряет вопрос доставки грузов и экипажей на такую станцию.

Что представляет собой интересную техническую задачу и развитие космической техники для её решения.
   83.0.4103.11983.0.4103.119

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Дем> А если не дальше - солнцем эффективней.

Прекращайте нести бред. По второму разу это на "категорическое сомнительное" тянет.
   51.051.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Alexandrc> И летать ей, из-за алармистов, НЯП, на орбите высотой 800км, что обостряет вопрос доставки грузов и экипажей на такую станцию.

800+ - бессмысленно.
По духу документа орбита выше 800 км - орбита, с к-й заведомо не свалится бесконтрольно в опасные сроки. Но по самой сути пилотируемой ОС риска "случайного" падения реактора нет, по построению.
Соответственно, либо выводить из-под действия этих норм, либо их пересматривать. Что тоже не лишне.
   51.051.0
RU Тыдым Быдым #01.02.2021 20:58  @Fakir#01.02.2021 20:51
+
-
edit
 

Тыдым Быдым

втянувшийся

Fakir> По духу документа орбита выше 800 км - орбита, с к-й заведомо не свалится бесконтрольно в опасные сроки. Но по самой сути пилотируемой ОС риска "случайного" падения реактора нет, по построению.
Fakir> Соответственно, либо выводить из-под действия этих норм, либо их пересматривать. Что тоже не лишне.

А вот из каких это договоров следует? Что-нибудь о нераспространении или о не выводе ЯО в космос? А то последние тенденции таковы, что страны перестали стесняться выходить из обременительных соглашений
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
+1
-
edit
 

avmich

координатор

Дем>> А если не дальше - солнцем эффективней.
Fakir> Прекращайте нести бред. По второму разу это на "категорическое сомнительное" тянет.

Я понимаю, База слетела с катушек в Политическом - вместо обсуждений запреты. Но в технических-то темах с чего так жёстко? Мало ли чего с солнечной энергетикой придумают - зачем запрещать обсуждать, в принципе?
   85.085.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Просто обсуждение и настойчивое невежество - разные вещи. Так можно и до обсуждения преимуществ применения маленьких зелёных гномиков дойти.
СБ даже на орбите Земли тяжелее реактора той же эл.мощности начиная где-то с рубежа 10-50 кВт (конкретный порог зависи от параметров СБ и реактора соответственно). И это только генерирующая установленная мощность, без учёта затения, углов, аккумуляторов. Вещи это всё давно и хорошо известные, на форуме неоднократно обсуждавшиеся и объяснявшиеся, в т.ч. этому же самому пользователю.
   51.051.0
RU Тыдым Быдым #02.02.2021 10:20  @Fakir#01.02.2021 23:34
+
-
edit
 

Тыдым Быдым

втянувшийся

Fakir> СБ даже на орбите Земли тяжелее реактора той же эл.мощности начиная где-то с рубежа 10-50 кВт
В принципе, всё так и даже почти все обеими руками за реактор. Одна проблема есть, которая всё портит - реакторы свыше 10 кВт пока что все немного бумажные. Это просто мысль вслух, а не обоснование попытки долететь до Плутона на СБ, если что
   87.0.4280.8887.0.4280.88
+
-1
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆

Дем>> А если не дальше - солнцем эффективней.
Fakir> Прекращайте нести бред. По второму разу это на "категорическое сомнительное" тянет.
Я в соседней теме расчёт приводил, для кремниевых СБ.
А если мы просто делаем зеркало из тонкой фольги и греем тот же теплообменник что и в реакторе?
   84.084.0
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru