Здравствуйте. Посмотрел лекцию Жданова Владимира Георгиевича (союз борьбы за народную трезвость) и появились вопросы, на которые пока не могу найти ответов, может уважаемые участники данного форума обладают нужной информацией. момент где встают данные вопросы здесь
Жданов В. Г. Всё об алкоголе. Секретное знание! - YouTube
Примерно в 2004г. Жданов был в Севастополе и его пригласил командующий черноморским флотом. Командующий попросил выступить в доме офицеров перед активом флота, около 1000 человек. А у них в то время в городском совете была депутатская группа Русичи - они выступали за воссоединение славянских республик Украины, Беларуси и России. И вот эти русичи вышли с инициативой - давайте запретим употреблять алкоголь и табак на пляжах Севастополя.
Вопрос - действительно ли Жданов известен на военном флоте? Была ли действительно эта инициатива?
Далее он приводит следующее: Путин ездил на северный флот. Программа Время снимала всю его поездку. И вот они показывают - Путин спускается в атомную подводную лодку, идет по коридору, кубрик, постучал - да, да, - открывает - там матрос сидит телевизор смотрит - матрос вскочил - абалдел - к нему верховный главнокомандующий к нему в кубрик заходит. А он говорит - сидите, сидите, отдыхайте. Ну как служится? когда дембель? пятое-десятое, ну а что смотрите, спрашивает? матрос замялся... Путин берет прямо коробку, которая там лежит, прочитал, улыбнулся и на камеру показал "Алкогольный террор против России профессора Жданова". Тоесть офицеры там и сами смотрят и матросам показывают
Вопрос, Действительно ли на флоте лекции Жданова пользуются популярностью? Действительно ли был этот сюжет на ТВ, кто нибудь его видел? Может есть запись?
Насколько мне известно, до 2004 года Путин был в подводной лодке всего два раза -
2001.12.04 на «Гепарде» и 2000.04.06 на "Карелии" - но поискав информацию я не нашел подобного видео.