fouteman>> Состав вспомогательной артиллерии и противовоздушной обороны менялся с годами.
Pr.Eugen> Камрад, я в курсе, то была шутка...
Если у вас есть амбиции на вторую карьеру комика, я бы сказал, дерзайте.
fouteman>> Голландия - это только область на западе Нидерландов.
Evgen> Дружище, это российская национальная специфика - у нас гораздо чаще говорят Голландия нежели Нидерланды. Для нас это почти синонимы. Эта традиция сложилась с времен Петра Великого. Вы на нас не обижайтесь. Примите это как данность.
Петр также был в Голландии во время своего визита в самую богатую, самую могущественную и влиятельную провинцию республики. Но в то время Голландия на самом деле означала только Голландию, а не все остальное, что мы теперь знаем как Нидерланды.
С 1813 года официальное название нашей страны - Нидерланды, а Голландия - лишь часть страны. Ошибка закралась в вашу старую традицию с 1813 года.
Если бы я был националистом, я бы сделал это проблемой и, например, начал бы говорить о неуважении, как должны поступать националисты. Но я не националист, а прагматик.
Бренд «Голландия» просто приносит деньги, множество туристов хотят поверить в сказку о башмаках, ветряных мельницах, тюльпанах, сыре, хайнекенах и шлюхах. Пока они тратят свои деньги.
Во всяком случае, корабли голландского флота, вот и Hr.Ms. Роттердам, рисунок и статья 1998 г.