[image]

Собираются построить околоземную станцию Voyager

Корпорация Orbital Assembly Corporation (OAC) недавно обнародовала новые подробности о своей амбициозной станции Voyager
 
1 2 3
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

U235> Реже летает - меньше туристов перевезет. Оплата ведь за полет.
одно дело отвезти пару туристов за 10млн, другое - десяток за 2млн.
   88.0.4324.18688.0.4324.186
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
s.t.> одно дело отвезти пару туристов за 10млн, другое - десяток за 2млн.

Так ты убеди для начала туриста потратить в 5 раз больше денег, а самое главное - здоровья. Взамен то что? Что такого турист увидит за последующие дни в космосе, чего он не увидит в первый?

Турпоходы предлагают разнообразную программу в разные дни. А если вы 10 дней подряд сидите, например, в пирамиде Хеопса, то кто это купит?
   89.0.4389.7289.0.4389.72
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

U235> Турпоходы предлагают разнообразную программу в разные дни.
Это решается оргмероприятиями на месте.
1) день прибыли на станцию и офигеваем.
2) осваиваемся и жрать пить
3) знакомимся с кориолисом и блевать/зеленеть
4) приходим в себя
5) летаем по оси и блевать/зеленеть
6) приходим в себя
   88.0.4324.18688.0.4324.186
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
s.t.> Это решается оргмероприятиями на месте.
s.t.> 1) день прибыли на станцию и офигеваем.
s.t.> 2) осваиваемся и жрать пить
s.t.> 3) знакомимся с кориолисом и блевать/зеленеть
s.t.> 4) приходим в себя
s.t.> 5) летаем по оси и блевать/зеленеть
s.t.> 6) приходим в себя

Это все проходится за один день. Чего там можно аж на 6 дней растянуть? Невесомость уже за час надоест и начнет ощущаться, что как-то хреновато. Еще за час можно покушать/сходить в туалет, познакомиться со станцией. Еще час - насмотреться на землю с орбиты, пофотографироваться, ну собственно больше и нечего там делать.

По большому счету больше всего, по-моему, туристов интересует даже не космос а невесомость. Я бы просто на месте фирмачей подготовил Ил-76 и возил туристов на невесомость, как вот эта фирма делает.

Полеты в невесомости на борту самолета Ил-76МДК | Вежитель

Совершите полет в настоящей невесомости на самолете Ил-76МДК в Звездном Городке. Присоединяйтесь к группе или организуйте собственный полет в невесомости. //  starcity-tours.ru
 

Золотая жила, если как следует рекламой заняться. Недолго, но достаточно, чтоб ощутить что это такое. И недостаточно чтобы сильно поплохело. Хотя проблеваться некоторые все же успевают.
И главное - намного дешевле и безопасней, чем космический полет.
   89.0.4389.7289.0.4389.72
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

U235> Это все проходится за один день
когда человек приезжает на условное Бали, тоже может все интересности за пару дней осмотреть попробовать. Но все же сидит там неделю. Все зависит от фантазии организатора тура. Уж на орбите можно разного напридумывать. Так что не беспокойся о культурной программе.
   88.0.4324.18688.0.4324.186
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

U235> Золотая жила, если как следует рекламой заняться.
так оно на поток поставлено давно.
Эдак договоришься до того, что прыжок с 10м вышки тоже невесомость, да и горки американские - дают ощущения. А продвинутые способны вывернуть тебя как если бы на спортивном самолете катают. Однако народ народ покупает и туры в невесомость и покатушки на спарках.
   88.0.4324.18688.0.4324.186
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
s.t.> когда человек приезжает на условное Бали, тоже может все интересности за пару дней осмотреть попробовать.

Я бы сравнил, все же не с Бали, а с восхождением на Эверест. Бали все же намного больше станции. Сегодня ты на одном пляже, завтра - на другом, послезавтра - на дайвинг съездил. И пребывание там связано с приятными физическими ощущениями.

А тут, по сути, сидишь в бочке, вокруг которой пустота со звездами и шариком. Ощущения в невесомости в период адаптации по большей части неприятные, а чтобы адаптироваться, надо полмесяца-месяц полетать, причем потом придется адаптироваться уже к Земле. И чем дольше находишься, тем больше теряешь здоровья. Причем даже без невесомости: есть ведь еще и фактор космической радиации.

Даже в поезде Москва-Владивосток, и то интересней ехать: там хотя бы виды за окном разные. А космосе на околоземной орбите сколько ни крутись, никуда не приедешь и не выйдешь достопримечательности осмотреть или хотя бы переменить обстановку.
   89.0.4389.7289.0.4389.72

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> А чего туристу в космосе неделю делать? Большинству туристов, по большому счету, больше нескольких витков в космосе делать нечего. Полетал в невесомости, пофотался сам, сфотографировал виды из иллюминатора и насмотрелся сам - и обратно. По сути больше часа-другого в космосе им и не надо. Ну максимум - сутки с ночевкой в невесомости. Зачем им там сидеть недели?

Дубль 248! Именно затем, чтоб адаптироваться (если это невесомость) - у ощутимой части людей будет пространственная дезориентация, что-то вроде морской болезни, иллюзия падения с приступами ужаса, иногда исключительно сильными (комплекс "гибели мира"), это всё ловится даже на полётах "на невесомость" в самолётных лабораториях.

Даже у Титова - а уж космонавтов-то, да первого отряда, отбирали жесточайше - было что-то вроде укачивания: поташнивало, кружилась голова. Не самые приятные для туриста ощущения. Не, ну можно конечно таблетками обдолбиться для адаптации, но...

Поэтому день-два - адаптация. У кого-то пройдёт легко (таких берут в космонавты), у кого-то легко, но специфические (с эйфорией), у кого-то будет тяжкая .опа, которую или перетерпеть, или отсидеться в тяжести.
Может адаптация и дольше продлится, хз, это уже надо свежую литературу поднимать, когда есть статистика по многим людям - но всё-таки со спецподготовкой, даже когда это туристы.
Потом - наверняка захочется успеть прочувствовать и накопить впечатления. "Помедитировать." И т.п. Да потр..ся, в конце концов (на одно освоение подходящей техники, поди, не один день уйдёт).

С учётом того, что основные затраты на транспорт - плюс-минус несколько дней не роялят, а клиенту приятнее, возможности шире.

U235> Тем более что чем короче полет, тем проще обратная адаптация и меньше последствия для здоровья.

После недельного не будет последствий. Уж тем более на такой станции.
   51.051.0

Полл

координатор
★★★★★
U235> Тем более что первые же слетавшие туристы разнесут, что нечего в космосе долго делать.
Туристы в космос уже летали.
Не разнесли, отчего-то.
   85.085.0

U235

старожил
★★★★★
Fakir> Поэтому день-два - адаптация. У кого-то пройдёт легко (таких берут в космонавты), у кого-то легко, но специфические (с эйфорией), у кого-то будет тяжкая .опа, которую или перетерпеть, или отсидеться в тяжести.

Не получится в период адаптации отсидеться в тяжести. Адаптация происходит только при постоянном нахождении в невесомости: либо ты терпишь до конца и без всякого перерыва все неприятные симптомы адаптации, чтоб потом нормально себя в невесомости чувствовать, либо сидишь при земной тяжести и никакой адаптации к невесомости не происходит, а та адаптация, что началась, пока в невесомости находился, откатывается назад.
   86.086.0

U235

старожил
★★★★★
Полл> Туристы в космос уже летали.
Полл> Не разнесли, отчего-то.

Так у них выбора нет. Суточные и несколькочасовые туры в космос никто пока реально не предлагает. Только попутчиками к профессионалам и там ждать пока обратно не полетят.
   86.086.0
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
U235> Так у них выбора нет. Суточные и несколькочасовые туры в космос никто пока реально не предлагает. Только попутчиками к профессионалам и там ждать пока обратно не полетят.
Зато рассказы туристов о полетах в космос есть в открытом доступе.
И в этих рассказах жалобы на скуку и ничегонеделание - отсутствуют.
Сам найдешь?
   85.085.0
Это сообщение редактировалось 04.03.2021 в 17:36
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠
Iva> Корпорация Orbital Assembly Corporation (OAC) недавно обнародовала

Я тоже собираюсь. Уже ДСП-плит закупил, PVC-труб. Раствор есть.

Ива, а ты б тоже станцию мог себе построить. Делов-то. У Маска ракету бы купил - авось не взорвалась бы.
   88.0.4324.18188.0.4324.181
RU спокойный тип #04.03.2021 18:25  @U235#04.03.2021 09:53
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
U235> А тут, по сути, сидишь в бочке, вокруг которой пустота со звездами и шариком

а нефиг в бочке сидеть. одел скафандр, пошёл вокруг станции летать.
   86.086.0
RU U235 #04.03.2021 18:29  @спокойный тип#04.03.2021 18:25
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
с.т.> а нефиг в бочке сидеть. одел скафандр, пошёл вокруг станции летать.

И чего ты там вокруг станции увидишь? Та же бочка посреди ничего, только ты не внутри бочки, а снаружи. Никаких дельфинчиков, красивой прозрачной воды и прочих достопримечательностей ты там не увидишь. Зато задолбаешься двигаться в надутом скафандре и получишь шанс на медленную и мучительную смерть, если умудришься улететь от станции. Внекабинная деятельность - это не развлечение, а мучительная, тяжелая и смертельно опасная работа, за которую космонавтам-профессионалам очень серьезно доплачивают. Мало того - их на это долго и специально тренируют. Это не просто так часовой инструктаж получить и нырять потом к рыбкам
   86.086.0
RU спокойный тип #04.03.2021 18:36  @U235#04.03.2021 18:29
+
+2
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> а нефиг в бочке сидеть. одел скафандр, пошёл вокруг станции летать.
U235> И чего ты там вокруг станции увидишь? Та же бочка посреди ничего, только ты не внутри бочки, а снаружи. Никаких дельфинчиков, красивой прозрачной воды и прочих достопримечательностей ты там не увидишь. Зато задолбаешься двигаться в надутом скафандре и получишь шанс на медленную и мучительную смерть, если умудришься улететь от станции. Внекабинная деятельность - это не развлечение, а мучительная, тяжелая и смертельно опасная работа, за которую космонавтам-профессионалам очень серьезно доплачивают. Мало того - их на это долго и специально тренируют. Это не просто так часовой инструктаж получить и нырять потом к рыбкам

не быть тебе космическим туристом. и продавать его туристам тебе тоже не стоит браться :D:D
   86.086.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆

Fakir> Поэтому день-два - адаптация. У кого-то пройдёт легко (таких берут в космонавты), у кого-то легко, но специфические (с эйфорией), у кого-то будет тяжкая .опа, которую или перетерпеть, или отсидеться в тяжести.
Основные проблемы, всё-таки, от неконтролируемости воздействия. Тех же пилотов-пилотажников почти никогда не мутит. А на станции турист сам лезет в невесомость ожидая её получить - так что скорей всего у большинства проблем не будет.
   86.086.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> Не получится в период адаптации отсидеться в тяжести. Адаптация происходит только при постоянном нахождении в невесомости: либо ты терпишь до конца и без всякого перерыва все неприятные симптомы

Как при любых неприятных и тяжёлых для организма воздействиях - наверняка адаптация при воздействии нарастающих "малых доз" (а не с обрыва в прорубь) возможна и эффективна и для случая невесомости. "Наверняка" - потому что лишь из общих соображений, на практике никто никогда не пробовал по понятным причинам.
   51.051.0
DE Fakir #04.03.2021 22:04  @спокойный тип#04.03.2021 18:25
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
с.т.> а нефиг в бочке сидеть. одел скафандр, пошёл вокруг станции летать.

Вот это уже совсем не для туризма. ВКД - совсем следующий уровень подготовки, риска и нагрузки на организм. Даже не у всех профессиональных космонавтов есть подготовка к ВКД.

[grammar nazi on]
Надел. Если бы меня одевал скафандр - я бы решил, что пора завязывать.
[grammar nazi off]
   51.051.0
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Fakir> Вот это уже совсем не для туризма.
Водолазное дело тоже сперва было совсем не для туризма.
   85.085.0
LT Bredonosec #05.03.2021 01:21  @spam_test#04.03.2021 09:45
+
-
edit
 
s.t.> когда человек приезжает на условное Бали,
Он кучу времени купается, загорает, отдыхает. Плюс джунгли, цветы, огромная куча развлечений, которые предлагает индустрия.
Или ты прогулки на слонах предложишь по станции?
А может казино с блекджеком и шлюхами?
К чему тупить?
   51.0.2704.10651.0.2704.106
LT Bredonosec #05.03.2021 01:23  @спокойный тип#04.03.2021 18:36
+
-
edit
 
с.т.> не быть тебе космическим туристом. и продавать его туристам тебе тоже не стоит браться :D:D

Тут такое дело, если хоть один сдохнет, тебя разорят и сожрут
Без вариантов..
   51.0.2704.10651.0.2704.106
LT Bredonosec #05.03.2021 01:25  @Дем#04.03.2021 21:02
+
-
edit
 
Дем> Основные проблемы, всё-таки, от неконтролируемости воздействия. Тех же пилотов-пилотажников почти никогда не мутит.
потому что в пилотажники не идут люди с плохой вестибуляркой.
© кЭп

>А на станции турист сам лезет в невесомость ожидая её получить - так что скорей всего у большинства проблем не будет.
На карусели люди тоже лезут сами. И блюют каждодневно.
   51.0.2704.10651.0.2704.106

U235

старожил
★★★★★
Fakir> Как при любых неприятных и тяжёлых для организма воздействиях - наверняка адаптация при воздействии нарастающих "малых доз" (а не с обрыва в прорубь) возможна и эффективна и для случая невесомости.

Единственное, что возможно получиться таким образом наработать, - это чтоб не тошнило. А связанные с перераспределением крови в организме эффекты - никак. Кровеносная система должна либо в одну сторону измениться, под невесомость, либо в другую, под наличие тяжести. И нет способа ей объяснить, в какую сторону ей нужно перестраиваться, кроме как поставить ее в эти условия. Как только уберете человека с невесомости, - вся адаптация его кровеносной системы насмарку. И когда он вернется, он снова будет чувствовать себя подвешенным вниз головой за ноги.
   89.0.4389.7289.0.4389.72

U235

старожил
★★★★★
Полл> Водолазное дело тоже сперва было совсем не для туризма.

Оно и сейчас по большому счету такое же. Туристам доступны только небольшие глубины, буквально первые 20 метров. Дальше - только профессионалы, отобранные по здоровью и имеющие серьезную теоретическую и практическую подготовку. Так вот по заморочкам, подстерегающим опасностям и физической нагрузке выход в космос - это как глубоководное погружение. Никто в здравом уме неподготовленного туриста туда не возьмет
   89.0.4389.7289.0.4389.72
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru