H.W.> Похож на модернизированный "Ротсей"(бортовой F107).
H.W.> При большом увеличении появляется что-то похожее на семёрку и характерный антенный пост станции тип 293. Пусковая установка ЗУР "Си Кэт" либо ещё не установлена или в таком ракурсе не видна.
Да, уважаемый, Haarig Wolf, с большой степенью вероятности на фото фрегат тип «Ротсей», о названии спорить не буду, однако свою ложку дегтя в Вашу бочку внесу. Я так полагаю, что это Вы очертили красными кругами два места на этом фото:
- первое на борту, где, по вашим словам семерка, при большом увеличении все-таки, читается
- второе в кормовой части корабля некое устройство (девайс), похожий на антенну. Вот этот второй круг, точнее устройство, которое в нем, и зацепило меня. Хочу ответить Вам, как говориться: «Не злорадства ради, а справедливости для». В это круге, что в кормовой части корабля, очерчена антенна РЛС опознавания свой-чужой - Type 1010 Cossor Mark 10 IFF. В своем посте Вы пишете, цитата: «…характерный антенный пост станции тип 293». На представленном Вами фото нет характерного поста РЛС 293. Есть характерный антенный пост РЛС 993. А вот антенна РЛС 293 – обнаружения воздушный целей, это уже совсем из другой песни.. Форму антенны, и место ее установки, можно найти, и прочитать, даже, в википедии, для этого не нужно лазить по закоулкам интернета.
К слову, о том, что это тип Ротсей, говорит именно наличие, именно этой антенны, именно в этом месте,
что в круге, в кормовой части корабля - антенны РЛС Type 1010 Cossor Mark 10 IFF.