Реклама Google — средство выживания форумов :)
Кстати, именно пользователи Рунета разрыли и еще одну нестыковку на “полотне” достоинством в 500 целковых. По их версии, стоящий на приколе около Архангельского морского вокзала парусник никогда и близко не приближался к России. И уж тем более к Архангельску. Посчитав количество мачт и местоположение рубки, парусник идентифицировали как аргентинский корабль “Либертад”. В изображении иностранного корабля на российской банкноте начали выискивать едва ли не намек на экономические “сношения” двух стран.
— Не нужно искать тайного смысла там, где его нет, — говорит Игорь Крылков. — На фотографии, с которой я срисовывал порт, стоял современный пароход. Но в последний момент в Центробанке сказали, что с общей идеей банкноты пароход не стыкуется. Я срочно нашел фотографию с тем парусником и перерисовал. Откуда мне было знать, что в Архангельск он не заходил?
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов сообщил: «Сегодня, 16 июля, 54-пушечный линейный корабль «Полтава» (копия одноименного корабля Петровской эпохи) осуществил переход в акваторию Невы, где ошвартовался в самом центре города на рейде между Дворцовым и Троицким мостами согласно плану размещения кораблей Главного военно-морского парада.