preodol> Пофигу на все энергозапасы, народ должен видеть мощу и величие флота. Железки ещё построят, а картинка на ГЛАВНОМ ВМП должна соответствовать названию. Я в своё время увидел 56-й и 68-й проекты, и с тех пор вся моя жизнь связана с флотом. Нынешним малышам тоже надо дать шанс, а не прятать единички по шхерам...
Пофигу звучит как-то несерьезно мягко говоря. Мощой и величием то, что сейчас имеется назвать чрезвычайно сложно (см. профильные ветки и обсуждение раскладов). Как видно строят с превеликим трудом, и часто хрен пойми что.
Сейчас получили очень большое развитие информационные ресурсы и программы, где эти самые единички можно посмотреть с самых разных ракурсов, и +внутри. Лично моя жизнь во многом именно благодаря им изменилась, и дорога к флоту сейчас почти проложена именно благодаря подобным ресурсам, ибо реально осознанно, боевые корабли я увидел только в августе 2017-го, до этого ещё во владике но оч. давно.
Суть в том, что с флотом сейчас дела обстоят откровенно плохо, и те единицы что есть, надо использовать максимально разумно, и по максимуму беречь для реальных задач. Привлечение к параду 955А и батонов уже по 2-му кругу я лично рациональным назвать не могу.
Хочется хорошую картинку? Берите Донского, да делайте с ним всё что хотите, пока он на ходу, хоть во Владивосток отправляйте. Но боевые то корабли, тем более 955А....
Ладно, не вижу смысла в очередной раз тираду начинать, 1 хрен никто ни кому, ничего не докажет.