Bredonosec>> бОльшая часть сопротивления от круглого профиля в потоке создается завихрениями позади самого тела.
SashaMaks> Что значит большая часть?
Возьмите в свой калькулятор тело с круглым профилем. Если у вас профиль нельзя и только 3Д - пусть будет цилиндр поперек потока. Посчитайте удельное сопротивление. Получите что-то около единицы.
Потом возьмите то же тело, замените ему
заднюю часть на хотя бы просто прямой клин достаточно большого удлинения. Внезапно обнаружите, что Сх с 1 упала до где-то 0,2.
Хоть поиграетесь, если азов не знаете
SashaMaks> у любой ракеты на рейке, которая стабилизирует её своей передней кромкой. И даже задней.
Рассказы про "стабилизацию кромкой" - это вообще-то наркомания
SashaMaks> А лобовое вы точно знаете, какое оно и какое донное, и как они распределены для каждого тела любой формы
для численного уточнения мелочей конечно посчитать можно. Но в основном картина обтекания вполне понятна просто из знания предмета. Изучите - и вам тоже будет.
SashaMaks> Как это вы так лихо определяете, где чушь, а где нет?
Если не знать предмет - мир всегда наполнен чудесами и неведомым =))
Bredonosec>> Ваш вывод из этого конуса совершенно неверен. Речь об этом.
SashaMaks> Какой мой вывод из конуса?
вон тот бред выше про "передние кромки"
SashaMaks> По-моему вы мне тут чего-то приписываете и яростно с этим боритесь.
Вы мне указываете бороться или заявляете, что я борюсь? Выражайтесь по-русски и хотя бы грамотно.
Безграмотная речь очень сильно "поднимает доверие"(тм) к вашим агрессивным выпадам в ответ на указания, где у вас ошибки в рассуждениях.
Bredonosec>> У них ведь вблизи ЦТ плоскости нет
SashaMaks> Поэтому - это всё условности
Вы там промеж себя определитесь, условности то, что вы сами же суёте как основной отличиетльный признак, или нет
Bredonosec>> Исходя из условия симметричности профиля в потоке - да.
SashaMaks> А вы не думали, что может быть так, что обтекание в набегающем потоке и в стекающем будут отличаться
смысл слова "симметричный" вам знаком?
Bredonosec>> Если вы закрутите несимметрично - это уже ваши проблемы.
SashaMaks> Вы мне уже априори приписываете ерунду и с этим яростно боритесь!
SashaMaks> Уже тянет на хамство.
SashaMaks> П.С. Вы заигрались в форум, возвращайтесь в реальность.
Если вам охота поиграться в царя горы - вы скажите. Будет некая лично ваша тема, куда никто не будет заходить, и где вы лично для себя будете писать любую, сколь угодно феерическую чушь.
А в общепринятом понятии форум - место, где любой может указать на ошибки в рассуждениях. Для чего такая форма общения и придумана.
За сим откланиваюсь.