Реклама Google — средство выживания форумов :)
В Кубке и ЧР может участвовать одна и также модель, в случае если ее автор является членом Федерации и заплатил членские взносы за 2021 год и лицензию на 2021 год или у него была оплачена лицензия на 2020 год. В данном случае работает как Всероссийская лицензия так и международная. Для участия в Кубке нужна только модель, а у юноши ещё копия его свидетельства о рождении или паспорта для подтверждения его возраста.
Судейство будет единым и единоразовым а протоколы будут разнесены но в них будет один и тот же список моделей только те, что не участвуют в ЧР скажем будут отмечены как «без места» и на них в рамках ЧР не будут выписываться дипломы выдаваться медали и присваиваться призовые места и места по протоколу. И наоборот, в Кубке будут помечены модели “no content”, которые не принимают участие в Кубке. Такие модели так же не будут получать дипломов Кубка и им не будут присваиваться призовые места и места по протоколу.
По справкам. Мы написали в положениях то, что должны были написать при организации массовых мероприятий в современных условиях. В реальности мы понимаем, что эти требования очень жёсткие и затратные, а для некоторых моделистов и неподъемные ни по деньгам ни технически. Поэтому на практике постараемся проявить максимальную лояльность. Однако если у вас будет справка ПЦР или паспорт привитого или тест на наличие антител к ковид - это сильно упростит дело. Хочу сразу сказать для тех, кто опасается за своё здоровье. К сожалению никакие меры, справки и тесты не дают полной гарантии от заражения этой гадостью. Поэтому прошу вас осознанно подойти к факту вашего посещения наших соревнований, и если у вас есть опасения или сомнения, то лучше всего остаться дома и поберечь своё здоровье. Поскольку я болел сам и знаю конкретно, что это такое и честно скажу вам - никому не пожелаю встретится с этой заразой. Так что думайте решайте и принимайте взвешенное решение, и лучшее из них это вакцинация (это мое частное мнение и я его не навязываю никому).
Да, для россиян все-таки нужно оплатить взносы за 2021 год в ФССР для любого из соревнований, проводимых федерацией на территории нашей страны. Для Кубка иностранцам платить ничего не нужно вообще. Стартовых взносов нынче нету ни в одном из соревнований. По денежным премиям победителям вопрос пока не решён, ищем деньги, руководство ФССР ведёт переговоры с спонсорами, но пока все идёт не просто. Как будет ясность я оповещу. А пока все плюшки по итогам и ЧР и Кубка изложены в положениях.