Эх. Решил поднять литературу. Значит так. Вода получаемая из конденсата атмосферной влаги отличается
-пониженной минерализацией
-повышенным содержанием органических веществ.
-повышенным содержанием микроорганизмов
С микроорганизмами борются нагревом с вводом ионов серебра. Про методы борьбы с органиков почему то не пишут.
Про минерализацию пишут про ввод специальных реагентов и что для длительных полетов ее желательно использовать по минимуму. На "Мире" судя по всему эта вода использовалась для развода сублимированных продуктов, а для получения напитков воды привезенная с Земли.
Но прямо так не писали. Текст был такой:
"Рационы станции "Мир" на 65% состояли из продуктов сублимационной сушки, восстанавливающихся перед употреблением при помощи холодной и горячей воды. Использовалась вода, регенерированная на борту из конденсата атмосферной влаги и запасов, взятых с Земли.
Здесь нужно отметить, что оставшиеся 35% это не только консервы. Но и свежие фрукты/овощи доставляющиеся "Прогрессами" и хранящиеся в холодильнике.
Включая
На МКС этот холодильник для овощей тоже был. Но уже в начале нулевых сломался. И овощи там съедаются вскоре после доставки "грузовиком"