m.0.> Чистая демагогия.
ИМХО, наше расхождение взглядов по этому вопросу наглядно демонстрирует расхождение ВПК и ВС.
m.0.> А кто против? Ну, а раз так, то пусть предлагают отработанные ("реальная возможность") технические решения для применения экзоскелетов у стрелков ПЗРК! А, не получается в данный момент? Тогда о чем говорить, мечт и есть мечт.
Пассивные экзоскелеты уже есть. Опробованные и действующие.
Как я знаю, подготовка шасси к установке комплекса - нормальный этап разработки комплекса, не слышал, чтобы разработчики той же "Осы" требовали, чтобы им предоставили шасси: "Предлагайте отработанные ("реальная возможность") технические решения".
Или я опять чего-то не понимаю.
m.0.> Скорее расстановка приоритетов, при том что мгх ПЗРК, пмсм достигли эксплуатационного предела.
Они на сегодня далеко вышли за эксплуатационный предел в качестве оружия линейных частей, дать бойцу в линейной части ПЗРК с собой - невозможно. В качестве же возимого ЗРК нормальный самоходный комплекс лучше.
m.0.> Видимо требуется какой то революционный шаг в этом направлении.
Принять, что задача ПЗРК - сбить вражеский ЛА, если он пролетает над местоположением стрелка. Все дальности более 4, а то и 2 км (оптимизация по этому параметру вопрос сложный, согласен сразу) - за борт.
Полл>> И хрен с ним, что в реале в той же Грузии крики "Воздух!" ... зачастую - уже после ухода "Грачей" за маску местности.
m.0.> Нет, впрочем косяки летчиков и пехоты во время 888 не есть тема ветки.
Опять реальность неправильной версии завезли?