Андрей1964> В подвижных полках)))) лучше всего было спать для БТУшников в РТСН...Красота. В РТБ я либо на Мысу, поперек передатчика дрых, либо в аппаратной Орхидеи)))). На Рыбачьем мы тоже лепили укрытия в ПР. Стартовики сборные укрытия зарывали в землю, а мы в РТБ КУНГИ прикапывали, койки устанавливали стационарно, печки привозили...Тоже Джафара была)))))
На Востоке я стартовом дивизионе был, там красота - охота, зайчатинка, лимонничек, багульничек... БТУ там стояла на горе, до них на боевом дежурстве не добраться - далековато. Зато в запасной позиционный ездили, вот там было великолепно, а сейчас там дальневосточный Артек.
Божечки, бедные ваши стартовики - зарываться, монтировать и прикапывать по зиме это жесть.
Хотя... мы в стационаре тоже крыши почти постоянно копали. На моей первой похуже, чем на второй было, снега 7,5-8 в глубину (площадь крыши плюс место для отката ты себе представляешь). Да еще укрытие УКСа плохо стояло - как ветра с его стороны, так добавляется язык в метр-полтора толщиной.
А в будущность на ТБ, на регламентах, одно время я умудрялся спать в КИПСе на пр.203, он тепленький. Х**нькие мы были, помещались!...)))
Это сообщение редактировалось 13.11.2021 в 12:25