kotlogradskyi>> Уважаемые форумчане, объясните пожалуйста, почему фото "Blas de Lezo" в достройке на историчность не тянет, а фото набережной в Санкт-Петербурге - это историческое фото?
serg.bosse> Извиняюсь, у меня самого неоднозначное отношение к этой теме, ведь по большому счёту каждый старый снимок исторический, но всё же не стоит сваливать всё в одну кучу. Вот где у вас было подписано, что снимок имеет принадлежность к историческому событию? Вспомним, что вы написали прикрепив это фото:
serg.bosse> kotlogradskyi
serg.bosse> 2021-11-06 14:08:58
serg.bosse> Испанец "Blas de Lezo"
serg.bosse> ... и всё! Что, где, когда? - Иван Иванович будет додумывать?
serg.bosse> В свою очередь я дописал "...на историчность снимок не тянет: Ферроль - достройка."
serg.bosse> Правильно, этап достройки это не разовый момент вступления в строй, она может идти годами и значит все фото за все эти годы сюда пихать?
serg.bosse> А теперь представьте новичка-форумчанина (а может и не новичка совсем) собирающего фото по конкретной для себя теме? Конечно поисковик - умнее нас и "выбросит" подписанное сообщение в итоги поиска, но имеет ли смысл "раскладывать яйца по углам холодильника" если есть для них специальные гнёзда?
serg.bosse> Даже если бы на вашем снимке был изображён ничего не стоящий кусочек палубы "Блас де Лесо" с пьяными гостями и сделанный в некий знаменательный день - он всё равно будет относиться к "Кораблям Испании".
serg.bosse> Мыслите шире коллега! Но если вам безразлично и не принципиально - постите куда угодно.
Спасибо за пояснения. Буду мыслить узкоспециализированней. Вот только как быть со многими фото, присланными очень и очень давно и не привязанными ни датами, ни событиями?