Y.K.>> А это дфмну неважно. Купят, не купят... Вы поймите - человек не за деньги работает, а за идею!
Д.В.> Хорошая мне тоже идея - выставлять себя на всеобщее позорное публичное осмеяние. Вот меня только одно смущает - как может дфмн иметь настолько узкий кругозор мышления, чтоб не понимать, какую ерунду он несёт например про С-5. Ведь одно дело, когда это делают опровергатели, которые скажем в 6 классе начальной школы - а другое, когда это делает дфмн. Неужели он сам себе в этом не признаётся? Или человек всё прекрасно понимает, но таким образом просто развлекается? Или скажем проводит эксперимент на тему того, насколько авторитет пишущего влияет на воспринятие написанного. Понимаете - я настолько уважаю людей науки, что просто не могу расстаться с мыслью, что тут какой-то подвох...
Никакого подвоха. Просто - сверхценная идея. Человек убежден, что "их там не стояло", и хочет убедить в этом других. Какую он несет ерунду - он скорее всего не понимает, ибо "специалист подобен флюсу" (с), а, как мы видели, дфмн и в оптике не ахти какой специалист
А на всеобщее позорное публичное осмеяние он себя не выставит, ибо его галиматью практически никто и не прочтет
Что же до людей науки, то есть тьма примеров, когда специалисты в одних ее областях несли ерунду в других. Хорошая цитата к слову:
В своей лекции Больцман упомянул Жака Шарля, автора закона Шарля (известного некоторым под названием закона Гей-Люссака). Этот блестящий математик был одержим одним странным желанием - прославиться в палеографии. Иными словами, он во что бы то ни стало хотел стать первооткрывателем каких-нибудь древних рукописей.
Поэтому он, не задумываясь, уплатил чистейшей воды мошеннику по имени Врен-Люкас двести тысяч франков за письма, якобы написанные Юлием Цезарем, Александром Македонским и Понтием Пилатом. Шарль, который любой газ мог насквозь разглядеть (идеальный он или нет - все равно), вдруг не разглядел совершенно явной фальшивки, хотя недотепа Врен-Люкас все письма написал собственноручно, на современнейшем французском языке, на современнейшей почтовой бумаге с современнейшими водяными знаками. И Шарль еще пытался пожертвовать эти письма в Луврский музей!
Не думайте, что эти люди были недотепами. Каждый из них был гением. За эту свою гениальность они заплатили, и притом весьма дорого, если учесть, что во всем остальном они были не от мира сего. Ведь гений - это такой человек, который идет к истине обязательно неожиданным путем. Ну, а в обычной жизни неожиданные пути, как правило, ведут к неприятностям...
И если гениям такое дозволительно, то посредственностям вроде дфмна - тем паче