[image]

Мнение или Факт?

1 2 3
PL Дядюшка ВB. #04.10.2007 00:37
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Так с художественной книжкой то какие проблемы? В наше время и про белого бычка напечатают - лишь бы продавалось в последствии. А ведь Поповых-Покровских художественная литература как бы и не интересует... Им бы в научную - да вот не пускают похоже.

RU Просто Зомби #04.10.2007 00:46
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

Так это тоже для рекламы, и, как следствие - большей продажности
Бабки, то есть, в основе, бабки
А представляешь, если на этом диссертацию какую-нть защитить, этож будет тогда не какая-то там "литература", а настоящая суперскандальная монография
Это же какой раскрут!

PL Дядюшка ВB. #04.10.2007 00:49  @Просто Зомби#04.10.2007 00:46
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

П.З.> А представляешь, если на этом диссертацию какую-нть защитить, этож будет тогда не какая-то там "литература", а настоящая суперскандальная монография
П.З.> Это же какой раскрут!

Очень может быть, но вот только где защитить? В университете для идиотиков? :)

RU Yuri Krasilnikov #04.10.2007 00:57  @Дядюшка ВB.#04.10.2007 00:37
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Д.В.> Так с художественной книжкой то какие проблемы? В наше время и про белого бычка напечатают - лишь бы продавалось в последствии. А ведь Поповых-Покровских художественная литература как бы и не интересует... Им бы в научную - да вот не пускают похоже.

Дядюшка, думается мне, что Попов после критики его опуса на форумах слегка его подчистит и издаст за свой счет. Ведь сказали же про него, что ну очень ему хочется, чтобы американцы не были на Луне. А когда ну очень уж хочется - можно и немножко кровных на хотение отстегнуть :)

PL Дядюшка ВB. #04.10.2007 01:08  @Yuri Krasilnikov#04.10.2007 00:57
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Y.K.> Дядюшка, думается мне, что Попов после критики его опуса на форумах слегка его подчистит и издаст за свой счет. Ведь сказали же про него, что ну очень ему хочется, чтобы американцы не были на Луне. А когда ну очень уж хочется - можно и немножко кровных на хотение отстегнуть :)

Интересно на сколько "слегка". Если его нормально подчистить и выкинуть из него всю ахинею, то останется что то типа:

:) А если меньше почистить, то тогда ахинея и останется ахинеей :( И никто нормальный её не купит - а если и купит, то только затем, чтоб посмеяться было с чего...

RU Yuri Krasilnikov #04.10.2007 01:13  @Дядюшка ВB.#04.10.2007 01:08
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> Дядюшка, думается мне, что Попов после критики его опуса на форумах слегка его подчистит и издаст за свой счет. Ведь сказали же про него, что ну очень ему хочется, чтобы американцы не были на Луне. А когда ну очень уж хочется - можно и немножко кровных на хотение отстегнуть :)
Д.В.> Интересно на сколько "слегка". Если его нормально подчистить и выкинуть из него всю ахинею, то останется что то типа:

Не, думаю, раздел "Об авторе" останется вполне в неприкосновенности. А вот остальное - да, пожалуй :)

Д.В.> :) А если меньше почистить, то тогда ахинея и останется ахинеей :( И никто нормальный её не купит - а если и купит, то только затем, чтоб посмеяться было с чего...

А это дфмну неважно. Купят, не купят... Вы поймите - человек не за деньги работает, а за идею! :D

PL Дядюшка ВB. #04.10.2007 01:25  @Yuri Krasilnikov#04.10.2007 01:13
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Y.K.> А это дфмну неважно. Купят, не купят... Вы поймите - человек не за деньги работает, а за идею! :D

Хорошая мне тоже идея - выставлять себя на всеобщее позорное публичное осмеяние. Вот меня только одно смущает - как может дфмн иметь настолько узкий кругозор мышления, чтоб не понимать, какую ерунду он несёт например про С-5. Ведь одно дело, когда это делают опровергатели, которые скажем в 6 классе начальной школы - а другое, когда это делает дфмн. Неужели он сам себе в этом не признаётся? Или человек всё прекрасно понимает, но таким образом просто развлекается? Или скажем проводит эксперимент на тему того, насколько авторитет пишущего влияет на воспринятие написанного. Понимаете - я настолько уважаю людей науки, что просто не могу расстаться с мыслью, что тут какой-то подвох...

RU Yuri Krasilnikov #04.10.2007 01:39  @Дядюшка ВB.#04.10.2007 01:25
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> А это дфмну неважно. Купят, не купят... Вы поймите - человек не за деньги работает, а за идею! :D
Д.В.> Хорошая мне тоже идея - выставлять себя на всеобщее позорное публичное осмеяние. Вот меня только одно смущает - как может дфмн иметь настолько узкий кругозор мышления, чтоб не понимать, какую ерунду он несёт например про С-5. Ведь одно дело, когда это делают опровергатели, которые скажем в 6 классе начальной школы - а другое, когда это делает дфмн. Неужели он сам себе в этом не признаётся? Или человек всё прекрасно понимает, но таким образом просто развлекается? Или скажем проводит эксперимент на тему того, насколько авторитет пишущего влияет на воспринятие написанного. Понимаете - я настолько уважаю людей науки, что просто не могу расстаться с мыслью, что тут какой-то подвох...

Никакого подвоха. Просто - сверхценная идея. Человек убежден, что "их там не стояло", и хочет убедить в этом других. Какую он несет ерунду - он скорее всего не понимает, ибо "специалист подобен флюсу" (с), а, как мы видели, дфмн и в оптике не ахти какой специалист :)

А на всеобщее позорное публичное осмеяние он себя не выставит, ибо его галиматью практически никто и не прочтет :)

Что же до людей науки, то есть тьма примеров, когда специалисты в одних ее областях несли ерунду в других. Хорошая цитата к слову:

В своей лекции Больцман упомянул Жака Шарля, автора закона Шарля (известного некоторым под названием закона Гей-Люссака). Этот блестящий математик был одержим одним странным желанием - прославиться в палеографии. Иными словами, он во что бы то ни стало хотел стать первооткрывателем каких-нибудь древних рукописей.
Поэтому он, не задумываясь, уплатил чистейшей воды мошеннику по имени Врен-Люкас двести тысяч франков за письма, якобы написанные Юлием Цезарем, Александром Македонским и Понтием Пилатом. Шарль, который любой газ мог насквозь разглядеть (идеальный он или нет - все равно), вдруг не разглядел совершенно явной фальшивки, хотя недотепа Врен-Люкас все письма написал собственноручно, на современнейшем французском языке, на современнейшей почтовой бумаге с современнейшими водяными знаками. И Шарль еще пытался пожертвовать эти письма в Луврский музей!
Не думайте, что эти люди были недотепами. Каждый из них был гением. За эту свою гениальность они заплатили, и притом весьма дорого, если учесть, что во всем остальном они были не от мира сего. Ведь гений - это такой человек, который идет к истине обязательно неожиданным путем. Ну, а в обычной жизни неожиданные пути, как правило, ведут к неприятностям...

И если гениям такое дозволительно, то посредственностям вроде дфмна - тем паче ;)

Yuriy

ограниченный
★★★
Здра-а-асьте вам - только сегодня на лотке видел, какого-то опроверганца книжку

А вот тут поподробенее, еслиб это был Попов или Мухин, то Вы бы написали фамилию, а раз написали "какого-то" значит новая появилась! Надо-бы разузнать.

RU Yuri Krasilnikov #08.10.2007 17:07  @Yuriy#08.10.2007 17:03
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Yuriy> А вот тут поподробенее, еслиб это был Попов или Мухин, то Вы бы написали фамилию, а раз написали "какого-то" значит новая появилась! Надо-бы разузнать.

Юрачина, это для тебя твой мухин - божок. А для нормальных людей - как раз "какой-то опроверганец" :)

RU Просто Зомби #08.10.2007 19:23
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

Правда ваша, даже не посмотрел, честное слово :D
Ну опроверганец - и опроверганец
Вот другое дело, если бы он после 23-00 тишину нарушал, тада конечно :D

1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск