Торпедные катера подразделения капитан-лейтенанта Коршуновича С.Г.в боевом походе.Атака торпедных катеров в водах противника подразделения кап.1 р. Спиридонова А.М.С 45мм орудием.СФ 42г.
А.К.> Торпедные катера подразделения капитан-лейтенанта Коршуновича С.Г.в боевом походе.Торпедная атака торпедных катеров в водах противника подразделения кап.1 р. Спиридонова.С 45мм орудием.СФ 42г.
Есть мнение, что на втором фото МО-4 с ТА. Вот только зачем?
vladre> Есть мнение, что на втором фото МО-4 с ТА. Вот только зачем?
"Сорокапятка" видна на обоих снимках. На МОшку, имхо, не похож - ширина маловата. Может быть, это на СМ-3 пытались 21-К взгромоздить?
vladre>> Есть мнение, что на втором фото МО-4 с ТА. Вот только зачем? Шарнхорст> "Сорокапятка" видна на обоих снимках. На МОшку, имхо, не похож - ширина маловата. Может быть, это на СМ-3 пытались 21-К взгромоздить?
ИМХО на второй фотке очень характерная корма МО-4. Расположение люков, поручней.
vladre>>> Есть мнение, что на втором фото МО-4 с ТА. Вот только зачем? Шарнхорст>> "Сорокапятка" видна на обоих снимках. На МОшку, имхо, не похож - ширина маловата. Может быть, это на СМ-3 пытались 21-К взгромоздить? vladre> ИМХО на второй фотке очень характерная корма МО-4. Расположение люков, поручней.
Корма однозначно уже, и если ставить торпедные аппараты на МО4, то 45ка окажется между торпедами.
Нашел чертеж с эрликоном на площадке, но нашим товарищам ничего не мешало поставить 45ку вместо эрликона.
vladre>> Есть мнение, что на втором фото МО-4 с ТА. Вот только зачем? Вованыч> Это СМ-3. Какое-то время в этой "позиции" был 45-мм полуавтомат 21-К.
Не Вованыч, не убедил. С ДШК не похож. Много всяких отличий. Люк мне кажется не такой (между ТА вообще не вижу), поручней к ним нет, на флагштоке перекладина для антенны...
Я и не собирался. У самого на 100% уверенности нет. Но эти фото у меня давно в папке по СМ-3 лежали.
С др. стороны, как ты объяснишь ТА (пусть даже и бугельного типа) на МО-IV?
Вованыч> С др. стороны, как ты объяснишь ТА (пусть даже и бугельного типа) на МО-IV?
Сам в шоке ) Единственное предположение: фото послевоенное, с какого-то полигона. Переделали для каких-то научных целей. В таких дивизионах чего только не было. Ну или мы пока чего-то не знаем про МО-4 и Д-3.
Вованыч>> С др. стороны, как ты объяснишь ТА (пусть даже и бугельного типа) на МО-IV? vladre> Сам в шоке ) Единственное предположение: фото послевоенное, с какого-то полигона. Переделали для каких-то научных целей. В таких дивизионах чего только не было. Ну или мы пока чего-то не знаем про МО-4 и Д-3.
Если это МО-4, то влезет ли по длине торпеда?
Втянулся я тут в проект по катеру в качестве отрисовки 3Д модели корпуса для фрезеровки болвана.
Александр Лебедев (leb) любезно предоставил чертежи данного катера, а именно польского и немецкого издательства за что ему огромное спасибо. Моделист-конструктор я из свободного доступа скачал.
Aлексей> А причём тут и почему..., именно Балтика...?! Aлексей> И даже, если это именно Балтика..., то почему именно "после 28.08.1941"..., а не ранее...?!
Спаренные ШВАКи ставились только на КБФ и только когда "новиков" там уже не было.
Шарнхорст> Спаренные ШВАКи ставились только на КБФ и только когда "новиков" там уже не было.
Аргумент...!
Тогда, только кто-то из тральщиков или сторожевиков....