Д.М.
К-91> "Минск" первый раз встал в Дальзавод 1984 году. "Лазарев" уже был там,т.к. ялик с этого крейсера
К-91> в 1982 году, победил на шлюпочных гонках в честь Дня ВМФ. Я тогда узнал,что
К-91> "Лазарев" наш ТОФовский.
"Адмирал Лазарев" встал в ремонт осенью 1980. Я в тот "олимпийский" год не был в городе вообще...Далее были тягомотина и бардак с ремонтом и проч. Когда его отправили вскоре на иголки (1986), то по рассказам для меня лично, многие его изначальные собственные механизмы и системы были с мин. % изношенности. Почти всю свою жизнь фактически находился в базе с редкими выходами во Вл-к на ремонт... Грустная судьба. (Как и у "Фрунзе"/ "Лазарев" практически та же...))
Подробнее о последн. его периоде по ссылке:
Про крейсер «Адмирал Лазарев « и СКР-74
Списано с сайта tsushima.su у участника форума под именем «Ворон»
Был направлен в спецкомандировку в Советскую Гавань с должности младшего врача легкого крейсера «Дмитрий Пожарский».
По прибытии встретил консервационную команду - командир - капитан 2 ранга Макаров, замполит - капитан 2 ранга (не помню фамилии), старший помощник командира капитан 3 ранга Пшеничников, командир БЧ - 2 - капитан 2 ранга Смотрин, командир БЧ - 5 капитан 2 ранга Цой, командир дивизиона живучести капитан - лейтенант Полищук.
// Дальше — skr74-ktof.ucoz.ru
ТОФ. Вл-к. Скорее всего, Дальзавод. И, скорее всего, 1981...