Vladshat> Это я отвечая товарищу, выразил надежду. Но с другой стороны, после того как на ,,СВ,, спалили ,,Проворный,, должны же они хоть как-то реабилитировать себя в глазах общественности. Им нужно сейчас навалиться на достройку вновьнареченного ,,Меркурия,, и ,,Строгого,,. Один сдать к параду, а другой к Новому году. Сдать два корвета в год. Их закладывали в феврале 2015-го, считай уже 7 лет как строятся. Сколько же можно мурыжить? И вероятнее всего они оба пойдут на ЧФ.
Понятно, что хочется некоторым усиления других флотов и они несколько ревниво относятся к любой информации по усилению ЧФ. Но реальная военно-политическая ситуация в мире, перерастающая в кризис именно в этом регионе, а также все больше задач в Сирии и СЗМ требуют усиления этого объединения. Поэтому мало ли что кому хочется и думается, но все заявленные планы по ЧФ реальны и будут исполнены. Я думаю и по 22350 тоже. Если 6 БДК с двух флотов еще придут в ЧМ, то вообще о чем говорить. И скорее всего, главное не то что они везут, а само наличие БДК трех флотов на одном театре. Это уже угроза полномасштабного стратегического десанта, занятие всего северного причерноморья. Не факт, что эта операция будет, конечно. Флот в этом регионе выполняет функцию Fleet in being, то есть его смысл в наличии именно в этом регионе, а не где то там... и не само его применение в реальном бою. А для реализации этого давнего и работающего принципа нужен этот флот, что бы он был. Поэтому ЧФ будет усиляться, таково развитие печальной для всего мира ситуации. Не раз казалось бы второстепенный театр ЧМ вдруг становился сосредоточием европейской и мировой политики. Ну вот такой перманентный центр геополитического напряжения.