Дмитрий-2>> Спасибо за картинку. В.К. Арсеньев за два года до ухода из жизни.
Lot-2> Ответов у меня нет, но я переадресовал Ваши вопросы его биографу Никите Воробьёву (фото от него).
Lot-2> Ждём.
"Виталий, про Анатолия мало что известно, потому что им особо никто не занимался. В Русско-Японскую войну служил мичманом на каком-то корабле. Имел какую-то награду, но не орден, наверное, Георгиевский крест (кстати, можете пробить по вашим базам?). Потом жил в Одессе, был сначала старпомом, потом капитаном. Был репрессирован (причем, в первый раз арестовывался чуть ли не в 1921 году). Из сыновей кто-то потом в тюрьму сел по какой-то политической статье, но уже после войны и даже после 1953 вроде бы. Следы потомков теряются где-то в 1960-е. Больше того, что есть в двух карточках в базе "Мемориала", я и сам не знаю. А репрессировали Анатолия тоже в Одессе, так что документы хранятся в тамошних архивах спецслужб. К ним хотя и есть свободный доступ (не будем показывать пальцем на страну, где такого доступа нет), но нет в Одессе своего человека, к кому можно было бы обратиться с просьбой сходить и снять копии с дел.
По поводу Маргариты и Наташи легче просто дать ссылку на литературу, потому что описывать довольно много, а тут уже за меня всё сделали, и довольно увлекательно. Аж самому перечитать захотелось. История действительно драматическая. Егорчев И. Н. "Неизвестный Арсеньев". Страница 98 и далее."
Неизвестный Арсеньев : Просмотр документа : ПКПБ им. А. М. Горького : pgpb.ru
С уважением,
Никита Сергеевич Воробьев.