АМГ1963> Цель искажения чертежей моделей для юношества, мне совершенно не понятна. Это какой-то советский садо-мазохизм.
Мой старший товарищ по кружку / и наставник/ пришел со службы с Северов,где он как выпускник художественного училища / и неплохой скульптор,кстати/ служил, сами понимаете, художником в базе и затеял построить новый тогда -1963 год- эсминец пр. 56. Эскизы были ,кое-что намерил, по памяти рисовал.И построил очень ладную модель. Затем поднапряг меня, работали мы с ним вместе на предмет чертежей поскольку я числился чертежником и нареканий не вызывал за использование кульманов,ватмана и прочих атрибутов. На Чемпионате его заставили снять всю локацию , типа секретная, за что и получил только бронзу. Народ навалился-поделись чертежами и ЦМЛК тоже -давай чертежи, мы опубликуем. Он вернулся, чертежи мы оформили и отослали в надежде, что и гонорар будет /обещали/. Месяца через два бандеролька вернулась, чертежи изрядно потрепаны и небольшой такой талму**к, что надо изменить,чтобы можно было опубликовать. Изучив рэкомендации мы поняли, что получается гибрид крейсера "Киров" с "крейсером Юпитер". Плюнули на это дело, прямо так слюной плюнули....
А несколько лет назад в каком-то из модельных сайтов я вдруг увидел фрагменты МОЕГО труда. Кажется у поляка какого-то. Написал ему с просьбой поделиться, чтобы память сохранить. Сначала он сказал, что все стоит денег, а потом вообще потерялся. Вот такая история для понимания.
А "Летучего" я строил с какой-то рукопашной теории, ГДРовского чертежа "Дружного" с косяками, исправлял их по добытым правдами и шпионством фотографиям оригинала. Кто это сказал: только через преодоление препятствий и трудностей....ну и т.д.? Вы поняли?