WWWW> Вообще-то это было ВТГ. После которого через три года скорее всего было бы принято решение о списании крейсера и превращение его в мемориал в Севастополе, но не произошло!
Думаю, что так и было. Сильно соглашусь.
Но, наверняка, было намерение на что-то большее.
Не исключено, что на это даже были деньги запланированы.
О чем свидетельствует инфо о планах по мод "Москвы", выскочившая в СМИ.
Т.е. шла борьба, кем-то за модернизацию крейсера, кем-то за строительство новья.
Судя по контракту на новое строительство корветов и дополнительной пары фрегатов на СВ ...
А также выскочившей инфо о минимальной мод. Петра Великий и отказе от мод. "Москвы" ...
Победили сторонники новья.
В итого:
- СВ завалена заказами так, что "ни вздохнуть ни пернуть", новье не строится и в ближайшее время строиться не будет;
- даже прежние заказы СВ просрочивает и палит;
- "Москвы" уже нет.
Вот мне интересно, на "Петра Великого" ... Вот какие после всего этого ... "новые планы" нарисуются?
Свои мысли по этому поводу даже произносить не хочу. Просто тошно и противно их произносить.
Кучу раз говорил, как не причастный к Флоту, но не неравнодушный к нему с детства:
- БГ корабельный состав (как и любой другой вид и род войск техникой) пополняется из двух источников:
а) ремонтами и модернизацией наличного корабельного состава;
б) строительством новья.
Нет и не может быть никаких крайних "вариантов": строительство новья или ремонты с мод.
Такого нет, небыло и никогда не будет.
Это сообщение редактировалось 22.04.2022 в 18:55