brazil> Х-35 хорошо изученная ПКР, у нее и ЭПР достаточно большая. И почему все решили, что если это была ПКР, то обязательно Нептун и что ее именно запустили с территории Украины? Меня также удивляет число ракет - 3. Почему именно три, а не скажем 4? С другой стороны в СЗМ действует АУГ США, Ф-18 патрулируют на территории ЕС……
Х-35 не очень и хорошо изученная нашим флотом ПКР, учебные атаки производились при помощи древних П-5, П-15, года так до 2014 я ни разу не слышал что на базе Х-35 делали ракета-мишени и производились учебные пуски с целью проверки систем ПВО военных кораблей.
Недооценивать Х-35 нельзя, это аналог Гарпуна и очень серьезная ракета, которую долго дорабатывали, а за это время технологии ушли далеко вперёд.
Я от ваз впервые услышал про три ракеты по Москве, до этого озвучивалась только две, по доступным фоткам я не вижу куда вошла вторая ракета, этот вопрос остаётся открытым.
Пуск с НАТОвского F-18 будет расцениваться как объявление войны, никто не будет рисковать с вероятностью получением в обратку Булавой.
brazil> Дело в том, что для Штиля это вообще рабочая дистанция для ПКР от 3,5км до 12км и по высоте от 10м до 10 км. Но эти показатели были для старых ЗУР, новые ЗУР Бук-М3 работают от 5 м по высоте. Ракеты унифицированы со Штилем.
Проблема не в ЗУР, а в РЛС Штиля, в РЛС подсвета цели Орех, на малой дистанции может атаковать не более 1-2 целей с одного направления, при этом эффективно достреливать цель фрегату практически нечем. Если отвлекли беспилотником, ещё где-то самолёт на горизонте был и тут ещё две ракеты на малой дистанции…..
brazil> Так же вызывают вопросы эффективность АК-630М. Как раз в том месте, где был пожар на РКР стояли 2 "металлорезки". Т.е. последний рубеж обороны не смог уничтожить ПКР? Если это реально так, то как усиливать ПВО на 11356, там побортно размещены по одной АК-630М? Дуэт или Панцирь-М?
Последний рубеж обычно достреливает цель, в случае с АК-630 он эффективен на 1-2,5тыс метров, увидев на такой дальности ПКР уже нужно за борт прыгать.
На мой взгляд, для обороны ближней зоны нужно на 57мм переходить и УАС, это отодвинет ближний радиус поражения до 5-6тыс метров, а на меньший калибр УАС с эффективным средством поражения просто не разместить. А Панцирь одноканальный и боезапас маленький, их нужно ставить сразу несколько на каждый борт, а это неэффективно.
Последние конфликты начали показывать недостатки одноканальных систем, их научились эффективно проламывать.
Это сообщение редактировалось 26.04.2022 в 13:43