Г.Л.>>> За 08.05.2022 в архиве спутника Sentinel-2 L2A нет.
Amoralez>> Ну, ладно. Когда-нибудь расскажут в СМИ об этих событиях.
А.Л.> А что заявления МО мало?
Чиф, о "третьем Кентавре" генерала И.Конашенкова? Я понимаю, что генерал, скорее всего, единственный Мастер спорта СССР по гиревому спорту в Минобороны РФ, но после информационного безобразия вокруг катастрофы Ту-154Б2 в Адлере у меня, например, к нему как к должностному лицу идеосинкразия. Вы же наверняка хорошо помните сообщения первых часов в СМИ и эфир генерала И. Конашенкова:"На борту лайнера 91 пассажир... 94 пассажира... 93 пассажира... 92 пассажира. Самолет что, вообще взлетал без документов, экземпляры которых оставались на земле? Извините, я до сих пор потихоньку живу в этой трагедии.
Что до "кентавров" - следствие ГБР Украины по финансовым махинациям при постройке первых двух все еще ведется, поэтому они до сих пор не включены в корабельно-катерный состав ВМСУ. О третьем "кентавре" и говорить нечего.
Однако, в условиях военного положения, что могло помешать Киеву направить их для участия в операции? Тут И. Конашенков верно смог сосчитать до 2. А вот третий... Неисповедимы тропы войны. Хотя об этих катерах со дня проектирования все публиковалось в открытой украинской печати.