Клапауций> mico, при всём уважении. Вы просили цифры, я дал цифры.
И я кое что по ним объяснил, но видимо зря.
Клапауций> ... Давайте следующий шаг будет за Вами?
Еще раз: привести и сравнить с цифрами по морозу предлагал оппоненту я, но не просто сравнить, а убедить (доказать) его утверждение, что бытовушное изд. может работать в таких условиях. Вместо этого Вы предлагаете выложить цифры (хоть кое что по параметрам и объяснил в предыдущем посте) и доказать это утверждение мне. Где логика?
Клапауций> Дайте цифры мороза, сравним вместе...
Не, давайте по логике - все доказательства за Вами (ну или за челом, к которому мне разрешено не обращаться).
Клапауций> ... Жмуриться и говорить "у нас есть тааакие приборы" может каждый, но это непродуктивно.
Обоснуйте где это у меня.
m.0.>> Нет естественно, бо может зависеть от размещения блока и др. причинам.
Клапауций> Тогда, извините, но не вижу вообще смысл разговора. Надо находить какие-то общие точки.
Они простые, сермяжные. Еще раз - все будет определяться ТЗ (хе, а не "полной герметичностью") - например, ежели боец упал в лужу то требования на блок по погружению забьют (предполагаю) небольшие, типа 0,5 м на время 10 мин., а ежели нырнет орлан или форпост (другое размещение), то цифры к аппаратуре будут уже другие. Что здесь непонятного?
m.0.>> Так понимаю, что остальной фарш ВВФ по: климатике, механике и спецам обсуждать (сравнивать) не имеет смысла.
Клапауций> Давайте пока обсудим что можем. Потому что с остальным разговор может быть ещё тише
Не, по остальному фаршу сразу все предельно просто, бо:
1 если Вы считаете, что нырнув с пультом с предельного бытовушного минуса на аналогичный зеленый, Вы сможете продолжить штатную работу, то о чем разговор - попробуйте. Ну или еще интереснее - сразу на бортовые параметры (по минусу и +). В свою очередь полагаю что разговора у Вас почему то вообще ни с кем не будет по причине полного отказа изд.;
2 предполагаю что по вопросам механики - будет аналогично;
3 по спецам - за ядерную войну не я вбросил (ее за борт), ЭМИ можно опустить, а вот за РЭБ \ РЭП - пожалуйте бриться по полной, т.е. придушить бытовуху нет никаких вопросов.
Клапауций> По спецам, чисто личное мнение, если у нас возникает вопрос устойчивости к спецфакторам,...
Ужос. Вообще то назвал "спецы", а не этот термин. Да, это жаргон (для краткости и др.) в который входят и эти нехорошие параметры, но как правило если о них речь - сразу уточняется их наличие - а здесь они за бортом.
Клапауций> ... то работа ПНВ - это вообще последнее, о чём нужно беспокоиться пехоте.
С учетом выше замечания - да.
Клапауций> P.S. Чисто чтоб не было путаницы. Разговор ведь идёт про тепловизионные прицелы, ну или как они там правильно по военному называются?
Вообще то приплыли называется - спор возник за весь комплекс оборудования квадрика бытовушного применения, который по уверению спокойно и успешно может применяться в военной технике - т.е. в условиях мороза, т.е. и за то что на борту БЛА (к этому даже и не приступали) и за то что на земле (пульт) = усе по теме, хотя за ПНВ даже не трогали.
Клапауций> Это я уточняю ... А то тут какие-то "внутрифюзеляжные размещения" в разговор вклиниваются...
Просто подумайте как связан пример "пылебрызгозащищенного" исполнения корпуса блока (устройства) с вопросом о влиянии пыли (статика \ динамика), в том числе на борту БЛА и почему это по сути минимальный уровень, что бы сразу отсечь этот вопрос при реализации.
Это сообщение редактировалось 08.05.2022 в 01:55