[image]

БПЛА - состояние и перспективы

 
1 53 54 55 56 57 62
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Torin

опытный

Novice1975> Не нужна им устойчивость к ЭМИ, а дроны нужны...

сегодня не нужна, а завтра пошла влезит и потребуется.
   100.0100.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Novice1975

опытный
★★★
Novice1975>> Не нужна им устойчивость к ЭМИ, а дроны нужны...
Torin> сегодня не нужна, а завтра пошла влезит и потребуется.

Те, кто там воюет - они тебя не читают...
Вот не читают и все...
Живи теперь с этим.

WarGonzo

⚡️Северный флот под Авдеевкой⚡️Укол для «немцев»⚡️ Бойцы 61-ой бригады морской пехоты Северного флота продемонстрировали для проекта @wargonzo в эксклюзивном порядке процедуру, которая у морпехов называется - укол для «немцев». «Немцами» наши солдаты называют, как вы уже догадались, подразделения ВСУ и прочих неонацистов. В общем, наблюдайте как работают российские «кулибины» с Севера. Совсем скоро специальный репортаж с фронта. @wargonzo *наш проект существует на средства подписчиков, карта для помощи 4276 3801 4149 1378 //  t.me
 
   96.0.4664.10496.0.4664.104
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Torin

опытный

Novice1975> Те, кто там воюет - они тебя не читают...
Novice1975> Вот не читают и все...
Novice1975> Живи теперь с этим.
Novice1975> Telegram: Contact @wargonzo

и тебя не читаеют прикинь. и когда польша с прибалтами влезит вмиг вспомнят и про устоичивость к эми и рэб и ширфрование.
   100.0100.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Novice1975

опытный
★★★
Torin> и тебя не читаеют прикинь. и когда польша с прибалтами влезит вмиг вспомнят и про устоичивость к эми и рэб и ширфрование.

Ты можешь продолжать рассказывать чушь про гипотетическое нападение инопланетян и про то, что в этом случае понадобится устанавливать на технику генераторы торсионных полей, а пока воюют здесь и сейчас.
И здесь и сейчас мы видим кучу нештатного. От обмундирования до нештатного бронирования автомобилей и бронетехники.
Но ты с уютного дивана можешь продолжать предъявлять космические требования, благо практикам на них погребать. ;)
   96.0.4664.10496.0.4664.104
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Torin

опытный

Novice1975> Ты можешь продолжать рассказывать чушь про гипотетическое нападение инопланетян и про то, что в этом случае понадобится устанавливать на технику генераторы торсионных полей, а пока воюют здесь и сейчас.

чушь она у идиотов - игнорящих тот факт что СВО она не против укров. и НАТО с ногами туда не влезло только из-за боязни ЯО. При этом отдельные его челены - типа польши и прибалтов - вполне себе рвутся в бой.

Novice1975> И здесь и сейчас мы видим кучу нештатного. От обмундирования до нештатного бронирования автомобилей и бронетехники.

ну так понты дороже денег - так было есть и будет.

Novice1975> Но ты с уютного дивана можешь продолжать предъявлять космические требования, благо практикам на них погребать. ;)

ровно до того момента как "космические требования" становятся жизненно необходимыми. правда выясняется что раз такого требования не было - то и перетопчешся.
   100.0100.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Novice1975

опытный
★★★
Torin> чушь она у идиотов - игнорящих тот факт ...

А теперь соберись с мыслями и объясни как все это твое словоблудие отменяет тот факт, что сейчас в СВО килотоннами идет нештатное оборудование.
От нештатных кроссовок до нештатных автомобилей.
От нештатных бронежилетов до нештатных "шушпанцер"-доработок штатной техники и бронетехники.
От нештатных ТПВ/ПНВ и прицелов до нештатных дронов в том числе промышленного класса с соответствующими камерами на борту.
Смотрел ли ты разбор украми "Орлана"? Что, ты не увидел фотоаппарат "Canon"? Или это специальный "Canon" с защитой от поражающих факторов ядерного взрыва? Ты не увидел ТПВ блок класса "суперэконом охотничий"?
Самому не смешно?
Езжай туда и лазий с ТР-4 и 56-В-222. Коня не забудь.
   96.0.4664.10496.0.4664.104
EE Татарин #19.05.2022 13:12  @Torin#18.05.2022 21:06
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Novice1975>> Не нужна им устойчивость к ЭМИ, а дроны нужны...
Torin> сегодня не нужна, а завтра пошла влезит и потребуется.
То есть, русские люди должны умирать сейчас потому, что завтра "пошла влезит"©?

Сегодня я должен голодать потому, что завтра моя сегодняшняя еда может испортиться?
Это... как бы это, мягче... альтернативная логика.
   101.0.4951.67101.0.4951.67
RU Torin #19.05.2022 23:33  @Татарин#19.05.2022 13:12
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Torin

опытный

Татарин> То есть, русские люди должны умирать сейчас потому, что завтра "пошла влезит"©?
Татарин> Сегодня я должен голодать потому, что завтра моя сегодняшняя еда может испортиться?

Сегодня ты должен правильно питаться (да эт дорого и обожираться денег нет) и делать комплекс упражнений каждый деть(то о чем говорил Владлен - необходимо постоянное наблюдение за противником с помощью как просто глаз, так и бинокля и трубы разведчика, с записью всего что увидел в блокнот и на карту - БПЛА такую разведку дополняет, а не заменяет) - а если ты забьешь на упражнения пойдешь обжираться фастфудом (как тут некоторые идиоты вещают "нафиг разведку, нафиг армейские стандарты связи и надежности - даешь гражданские квадрики каждому бойцу"), гопники из соседней подворотни тебя тупо прирежут. И если ты готовишся не к "о3,14здюлить гопоту когда сунится", а к "не поцарапать кулаки об нарика Тараса что у гопоты на подсосе" - тебе кранты.

Татарин> Это... как бы это, мягче... альтернативная логика.

альтернативная логика почитай чушь что ты несешь.
   100.0100.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Torin

опытный

Novice1975> А теперь соберись с мыслями и объясни как все это твое словоблудие отменяет тот факт, что сейчас в СВО килотоннами идет нештатное оборудование.

чувак не проецируй - словоблудие оно у тебя. А по киллотоннам... я знаю девочку которая ушла с работы что б заниматься "гуманитаркой" - и не бедствует.

Novice1975> От нештатных кроссовок до нештатных автомобилей.

Причин 2: 1. Понты. 2. качество того что тебе выдадут находится на "минимально достаточном уровне".

Novice1975> От нештатных бронежилетов до нештатных "шушпанцер"-доработок штатной техники и бронетехники.

Людям так спокойней. При этом они могут тварить реальную фигню - но им так спокойней.

Novice1975> От нештатных ТПВ/ПНВ и прицелов до нештатных дронов в том числе промышленного класса с соответствующими камерами на борту.

потому что дают и отвечать за него не надо.

Novice1975> Смотрел ли ты разбор украми "Орлана"? Что, ты не увидел фотоаппарат "Canon"? Или это специальный "Canon" с защитой от поражающих факторов ядерного взрыва? Ты не увидел ТПВ блок класса "суперэконом охотничий"?

фишечка в том, что на орлане оно все собрано под требования МО и прошло испытания - как бэ оно не выглядело. Аналогия что б даже ты понял - соки - детский от взрослого по вкусу не отличиешь. а вот требования у детских жещще.

Novice1975> Самому не смешно?

нет конечно. я ж в отличие от некоторых с военпредами работал. и что такое доказывать им что деталь годная - знаю из личного опыта.
   100.0100.0
+
+1
-
edit
 
Torin> - а если ты забьешь на упражнения пойдешь обжираться фастфудом (как тут некоторые идиоты вещают "нафиг разведку, нафиг армейские стандарты связи и надежности - даешь гражданские квадрики каждому бойцу"),
Идиоты вещают, что на каждый унитаз должна распространяться военная приемка и гарантии работоспособности при температуре от -60 до +50. То, что за всю жизнь не будет ни единого случая таких температур - неважно, у идиотов есть "правила приёмки и ниипёт!"
Соответственно, когда противник будет иметь возможность комфортно ходить в "зону комфорта" ценой в 40 баксов с бесплатной водой из водопровода, мы должны будем вставать в длинную очередь к единственной хайтек кабинке, которая используя струю гелия, сможет работать при минус 120. Гелий, ессно, закупать по цене дохренатыщ за баллон.
А кто не может терпеть - пусть ходит с лопухом на минное поле. Чай не барин. А взорвется - ну так война жеж! Люди ж должны умирать!"

Вот логика "правильнопитающихся".

>я ж в отличие от некоторых с военпредами работал. и что такое доказывать им что деталь годная - знаю из личного опыта.
Задача какая? Доказать что-то военпредам? Дать заработать на новые яхты новым олигархам от впк? Чтоб их тоже арестовали в каком-нибудь забугорном порту и продали в пользу помощи украм?
Или иметь здесь и сейчас необходимые средства?

Вон, буквально на днях показывали, дончане юзают противодроновые винтовки. Самоделки.
Два ВЧ блока, экранированные люминиевыми корпусами, свинченные вместе. Вмереди - 2 антенны волновой канал. Директоры и рефлекторы - обрезки люминиевой трубки, приклепанные к пластиковой траверзе. Вибратор - кольцо той же люминиевой трубки. Сами антенны через распорку стянуты синей изолентой. Ну и сзади коробчатый приклад из фанеры, в котором акум от упса или что-то подобное. Ну и вывод контакта на курок. Всё!
Из г**на и палок джаммер обеих гражданских частот! Ему красная цена - это 6 евро за акум, плюс пара десятков за вч блоки с алиэкспресса, остальное выпиливается лобзиком из мусора на свалке!
А военпреды покупают аналогичное по функционалу за десятки тыщ зелени! Зато оно наверно работает при минус 60 и имеет все сертификаты!
   98.098.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Novice1975

опытный
★★★
Torin> фишечка в том, что на орлане оно все собрано под требования МО и прошло испытания - как бэ оно не выглядело. Аналогия что б даже ты понял - соки - детский от взрослого по вкусу не отличиешь. а вот требования у детских жещще.

Мне в принципе погребать на твои опусы, как и упомянутым выше подразделениям РЕГУЛЯРНЫМ - армии России, использующим нештатное снаряжение, включая ТПВ и коптеры.
Фотоаппарат "Canon", конечно это всем кенонам - кенон, и прошел испытания, и требования к нему гораздо "жещще"©, чем к детскому соку.
Ты русский язык забыл в войне с военпредами?!

Torin> . я знаю девочку которая ушла с работы что б заниматься "гуманитаркой" - и не бедствует.

А за такие заявки, и тем более распространение такой чуши их на всю работу волонтеров, включая и работу с регулярной армией - у нас сейчас уголовка от государства, а лично - многие сейчас тебя на прочность костей бы проверили. Включая и за вот это заявление:

Torin> При этом они могут тварить реальную фигню - но им так спокойней.

Так что, я думаю, что в данной ситуации тебе следовало бы катиться к болтам, эксперт виртуальный...
   96.0.4664.10496.0.4664.104
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Torin

опытный

Bredonosec> Идиоты вещают, что на каждый унитаз должна распространяться военная приемка и гарантии работоспособности при температуре от -60 до +50. То, что за всю жизнь не будет ни единого случая таких температур - неважно, у идиотов есть "правила приёмки и ниипёт!"

"работать при - 60" эт технический придел. и в - 15 та техника что до - 60 работать будет без надрыва, а вот та что до - 20 не факт что не окочурится раньше времени. В прошлом году приятель мой искал где провести испытания образцов при - 160, при рабочей температуре -100... бо практика показала без -160 длительная эксплуатация невозможна.

Bredonosec> Соответственно, когда противник будет иметь возможность комфортно ходить в "зону комфорта" ценой в 40 баксов с бесплатной водой из водопровода, мы должны будем вставать в длинную очередь к единственной хайтек кабинке, которая используя струю гелия, сможет работать при минус 120. Гелий, ессно, закупать по цене дохренатыщ за баллон.

и закончится его "зона комфорта" в первые же выходе "условий среды" за эту самую зону комфорта.

Bredonosec> А кто не может терпеть - пусть ходит с лопухом на минное поле. Чай не барин. А взорвется - ну так война жеж! Люди ж должны умирать!"
Bredonosec> Вот логика "правильнопитающихся".

логика "правильнопитающихся" - не надо рассчитывать на войну с папуасами. бо даже ты в курсе что "Из г**на и палок джаммер обеих гражданских частот! Ему красная цена - это 6 евро за акум, плюс пара десятков за вч блоки с алиэкспресса, остальное выпиливается лобзиком из мусора на свалке!"

Bredonosec> Задача какая?

Обеспечение требования на продукцию.

Bredonosec> А военпреды покупают аналогичное по функционалу за десятки тыщ зелени! Зато оно наверно работает при минус 60 и имеет все сертификаты!

и при - 60 и при + 50, а еще кроме этого глушит не только гражданские частоты, но и военные. те спектр примененеия гораздо шире. Но дзюбить конечно можно на "6 евро за акум" игноря что "есть способ лучше" Telegram: Contact @boris_rozhin
   100.0100.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Torin

опытный

Novice1975> Мне в принципе погребать на твои опусы,

чувак не звезди - было б тебе "погребать" тыб тельняшку на груди не рвал.

Novice1975> как и упомянутым выше подразделениям РЕГУЛЯРНЫМ - армии России, использующим нештатное снаряжение, включая ТПВ и коптеры.

сегодня применяют - дальше посмотрим. Если верить кассаду первый звоночек крупного применения РЭБ стой стороны уже был.

Novice1975> Фотоаппарат "Canon", конечно это всем кенонам - кенон, и прошел испытания, и требования к нему гораздо "жещще"©, чем к детскому соку.

именно так. у военных правила приемки свои - одного заключения ОТК им мало.


Novice1975> Так что, я думаю,

истеришь знатно - "думаю" не проматривается.
   100.0100.0
EE Татарин #20.05.2022 10:59  @Torin#19.05.2022 23:33
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Torin>И если ты готовишся не к "о3,14здюлить гопоту когда сунится", а к "не поцарапать кулаки об нарика Тараса что у гопоты на подсосе" - тебе кранты.
Прямо сейчас ты огребаешь от нарика куда больше, чем должен бы физически здоровый парень твоего возраста потому, что качалки с нормальными тренажёрами и сертифицированым тренером в твоём городе нет, а на дому отжиматься и лупить в самодельную грушу - ниже твоего достоинства.

И что такого ужасного случится, если "НАТО напало, а дроны не летают при -50С"?
Ну, по сравнению с ситуацией "НАТО напало, а дронов нет вообще" - что в этом страшного?

Я не понимаю, о чём тут спорить, это какой-то глубокий маразм вообще...
Иметь оружие с ограничениями по применению ГОРАЗДО лучше, чем не иметь оружия вообще.
   101.0.4951.67101.0.4951.67
RU Н-12 #20.05.2022 11:06  @Татарин#20.05.2022 10:59
+
-
edit
 

Н-12

аксакал

Татарин> Ну, по сравнению с ситуацией "НАТО напало, а дронов нет вообще" - что в этом страшного?
Татарин> Я не понимаю, о чём тут спорить, это какой-то глубокий маразм вообще...
Татарин> Иметь оружие с ограничениями по применению ГОРАЗДО лучше, чем не иметь оружия вообще.

не иметь оружия лучше, чем иметь такое, что противник может обнулить в любой момент по своему усмотрению.
   

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Н-12> не иметь оружия лучше, чем иметь такое, что противник может обнулить в любой момент по своему усмотрению.
Как бы противник ещё не научился охлаждать природу до -50...
Т.е. оружие хоть иногда и не работает, но во вполне предсказуемых внешних условиях...
   100.0100.0
RU Полл #20.05.2022 11:12  @Татарин#20.05.2022 10:59
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Татарин> Иметь оружие с ограничениями по применению ГОРАЗДО лучше, чем не иметь оружия вообще.
Я жутко извиняюсь, что с вульгарной реальностью к филинам-стратегам лезу, делаю это последний раз: ссылки на подобные БЛА нашего производства игнорятся как не соответствующие высокой философии "НАДО ВСЕ СРОЧНО КУПИТЬ В КИТАЕ!!"?
   2222
+
-
edit
 

Wyvern-3

втянувшийся

Татарин>> Иметь оружие с ограничениями по применению ГОРАЗДО лучше, чем не иметь оружия вообще.
Н-12> не иметь оружия лучше, чем иметь такое, что противник может обнулить в любой момент по своему усмотрению.

Нет. Потому, что противник на "обнуление" потратит ресурсы. Которые в случае наличия отсутствия присутствия наличия он потратит на то, что бы обнулить тебя...
   88
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Н-12>> не иметь оружия лучше, чем иметь такое, что противник может обнулить в любой момент по своему усмотрению.
Дем> Как бы противник ещё не научился охлаждать природу до -50...
Зато он прекрасно умеет работать с уязвимостями им же созданной техники.
   2222

Н-12

аксакал

Дем> Как бы противник ещё не научился охлаждать природу до -50...
Дем> Т.е. оружие хоть иногда и не работает, но во вполне предсказуемых внешних условиях...

-50 - это, насколько я понимаю, эвфемизм, речь о применении нестойких к РЭБ БЛА бытового класса иностранного производства.
   
RU Полл #20.05.2022 11:14  @Wyvern-3#20.05.2022 11:13
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Татарин>>> Иметь оружие с ограничениями по применению ГОРАЗДО лучше, чем не иметь оружия вообще.
Н-12>> не иметь оружия лучше, чем иметь такое, что противник может обнулить в любой момент по своему усмотрению.
Wyvern-3> Нет. Потому, что противник на "обнуление" потратит ресурсы.
На передачу твоему дрону команды выключится противник, конечно, потратит ресурсы. Но их размер не существенен.
   2222
MD Wyvern-3 #20.05.2022 11:17  @Полл#20.05.2022 11:12
+
-
edit
 

Wyvern-3

втянувшийся

Татарин>> Иметь оружие с ограничениями по применению ГОРАЗДО лучше, чем не иметь оружия вообще.
Полл> Я жутко извиняюсь, что с вульгарной реальностью к филинам-стратегам лезу, делаю это последний раз: ссылки на подобные БЛА нашего производства игнорятся как не соответствующие высокой философии "НАДО ВСЕ СРОЧНО КУПИТЬ В КИТАЕ!!"?

Причем тут "ссылки", при чем тут "наше производство"? :per: Факт, и даже больше чем факт - так все и обстоит на самом деле: беспилотной техники ВСЕХ типов в ВС РФ НЕХВАТАЕТ. А некоторых типов, тех же миникоптеров - просто нЭт, от слова ваааще... %(
Разработки есть, производства (вполне возможно) готовы начать выпуск, коридоры коммерческой закупки есть/были ... а дронов НЕТ.
А вот почему нет - это другой вопрос... Тут от головотяпства и зашоренности, через экономические возможности и до прямого предательства и коррупции...
   88
RU Полл #20.05.2022 11:24  @Wyvern-3#20.05.2022 11:17
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Wyvern-3> Факт, и даже больше чем факт - так все и обстоит на самом деле: беспилотной техники ВСЕХ типов в ВС РФ НЕХВАТАЕТ.
Факт состоит в том, что имеющуюся технику войска НЕ ОСВОИЛИ. В смысле техника лежит на складе, а эксплуатировать ее НЕКОМУ.

Wyvern-3> А некоторых типов, тех же миникоптеров - просто нЭт, от слова ваааще... %(
А когда тебе показывали, что те же мультикоптеры в силовых структурах России используются, и та же армия их пробовала и от них отказалась - это ты не слышал, это ты не понял, "Владлен Татарский, не хватает, нужно закупать!" - все верно?
   2222
EE Татарин #20.05.2022 11:43  @Н-12#20.05.2022 11:06
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Иметь оружие с ограничениями по применению ГОРАЗДО лучше, чем не иметь оружия вообще.
Н-12> не иметь оружия лучше, чем иметь такое, что противник может обнулить в любой момент по своему усмотрению.
Это альтернативная философия. Филофлакея какая-то. :)

Любое оружие противник может "обнулить", даже танк. В этом вся суть войны.
Собссно, противник может обнулить даже тебя (и стремится это сделать!)... но это ж не повод для суицида?!
   101.0.4951.67101.0.4951.67
EE Татарин #20.05.2022 11:45  @Полл#20.05.2022 11:12
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Иметь оружие с ограничениями по применению ГОРАЗДО лучше, чем не иметь оружия вообще.
Полл> Я жутко извиняюсь, что с вульгарной реальностью к филинам-стратегам лезу, делаю это последний раз: ссылки на подобные БЛА нашего производства игнорятся
Почему?
Если они такие же и где-то в ту же цену, то наоборот - своё в очевидном приоритете.
   101.0.4951.67101.0.4951.67
1 53 54 55 56 57 62

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru