m.0.>> При размещении РЛС на (вблизи) поле боя это равносильно постоянной выдачи противнику дополнительного признака "Я здесь!", со всеми вытекающими ...
Zenitchik> Как и при любой другой работе РЛС. И что?
И ничего - просто "при многих Ваших повторениях" этой РЛС очень быстро наступят "вытекающие" последствия, или по простому - писец от средств противника. Это понятно?
m.0.>> Не должно быть никаких слепых пятен. Поэтому, например один из вариантов системного алгоритма на борту при работе по данной линии - параметры МП (цели с таким признаком) блокируются в "целевом канале" БРЛС при обработке вновь поступающей инфы (нового скана).
Zenitchik> Простите, я не лётчик, мне БРЛС-ные заморочки не знакомы.
Поэтому в конце была фраза за наземку (т.е. РЛС).
Zenitchik> Я предлагаю тупо запомнить координаты всех местных предметов в радиусе разведки.
Обращение к памяти каждый раз при обнаружении каждой новой цели на земле - не самая быстрая операция. Тем более если целей на земле несколько + там еще несколько МП = Вы выпадаете из режима реального времени, что в КБО БЛА может стать проблемой.
Для РЛС в линии З - В в подобной ситуации все гораздо "бюджетнее" и можно не получать всю инфу о цели в одном скане (как изложено выше) = поэтому вполне можно работать с большими задержками.
Zenitchik>>> ... Я исхожу из гипотезы, что новый местный предмет не появится внезапно рядом со старым - он должен туда как-то попасть из-за пределов радиолокационного поля.
m.0.>> Угу: при попадании Вашего МП (т.е. цели) в зону обнаружения БРЛС(РЛС), обработке ее в режиме РВ, присвоении в КБО соответствующего признака ...
Zenitchik> Простите, какой к аллаху признак? Появилась радиолокационная цель, у неё есть координаты, они не совпадают ни с одним из ранее известных местных предметов - прекрасно, работаем по ней.
Угу, иранский вариант.
Поступим проще - добавьте в зону обнаружения РЛС несколько МП и ужос - так всеми любимый рой и после сравните возможности двух вышеизложенных алгоритмов обработки инфы о цели в этой ситуации.
Zenitchik> Поскольку цель я вижу на фоне неба - никаких дополнительных признаков не требуется.
Не дополнительный, а "... соответствующий ..." - просто вспомните, какой признак в бою \ на поле боя, должен быть у вновь обнаруженной цели, чтобы ЗРК пустил по ней ракету.