WWWW>> Наш Иджис появился значительно позже это Линкор-22350 , тоже с прибабахами и приключениями.
E.r.> Что я тебе могу сказать?
E.r.> Ни хрена мы не знаем историю нашего вмф последних лет 50
Увы!
Со мной в последние 10 лет случилось «падение сластёны в яму с шоколадными конфетами».
50 лет – 10 лет деЦства – добрых 40 лет с 1970-х «запал» на историю ВМФ и мучительно долго «выцарапывал» из Воениздатовских и ДОСААФовских (трижды процеженных цензурой) книжечек – по названьичку эминцев – 7-рок, по подлодкам-рыбьим...
Вражеские «Джейны» - на Старом Арбате – возле Нашего Пентагона – за счастье было – за две месячных зарплаты купить!
В Библиотеке – ГПНТБ (ГосПубНаучТехБибл) – «Джейны» те хранились под замком – «без выноса из комнаты, без копирования и микрофильмирования», а также НЕЛЬЗЯ передавливать на кальку!!! - оставалось только в тетрадку переписывать и криво перерисовывать - «Кривак», «Крупный», «Ноночка» и т.п.
И про «фрегат «Отважный» fire and sink – это было табу...
Потом наступили 90-е... Бережной Сергей Сергеич – мир праху его – таки ручкались, позже Сергей Машенский... (пили
Куча всяких прочих самоляпов.
...Чего ещё желать. Ну Вот – на старости лет судьба таки поднесла Радость Жизни - ткнула посередь Масквы в небольшое предприятие, кое обслуживает чуть не весь ВМФ.
Разумеется – СУГУБУЮ бумагу я таки подписал. Потому на Форуме МОЛЧУ!
Но началось НА РАБОТЕ!!!
Прибегает начальник Цеха (2015 год) – алё братва – Хватай мешки-Вокзал поехал!
Велено форсировать Крейсер – который Нахимов.
Тут я и «оскоромился»
- Михал Николаич! Не гони пургу! График Того Крейсера сильно поехал вправо!
- а ТЫ откуда знаешь? Мне руководство нашего Завода от имени Руководства Главка – пятки смолИт! – давай быстрей!
- Николаич! В кругах, в которых я вращаюсь - ЕСТЬ МНЕНИЕ! (ну как объяснить старикану-Динозавру реально Прошлого поколения – притом ЧТО он охрененный спец по железякам, но в Шайтан Сеть не влезает - Про «Авиабазу»?) – ЧТО и таки Нахимов ещё пару лет стоять будет... а может и сильно больше...
Потом было про Индуёйцев, потом про алжирцев, потом ОПЯТЬ про Нахимова (на этот раз – ЧТО
"ВЫ братцы – НЕ надейтесь – НЕ спишут" – САМ!!! Указивку дал!
Вот так за счёт «Авиабазы» и создался вполне здоровый (по крайней мере – Товарищи с усталыми, но добрыми глазами – НЕ беспокоят – может ТОЖЕ Авиабазу читают?) - Авторитет на работе.
Теперь – МЕНЯ слушают, а не Главк!
А насчёт Истории – «когда б Вы знали из какого хлама...!©». (лично от Себя добавлю к тов. Маяковскому сугубо производственно-технический термин - "Б**"!)
Вообще – ещё на прошлой работе – у Иосифьяна – ВНИИЭМ – краем глаза лилового косИл насчёт 705-х, 671-х...
Вот – намедни таки появилось в открытой Сети насчёт «Учебного Стенда в Подмосковной Истре» - бывал-с.
Но «обратной связи» - уж извините – НЕ будет. Хоть и ВИЖУ например ТУТ - на текущий момент кое-какие п**дунцы вообще по №№ проектов и по их стап № - несоответствия – извините... одного раза «профилактических мероприятий» ещё 20 лет назад –хватило...
Где-нибудь, когда-нибудь – Мы будем вспоминать...