O.S.>> На Севере Находка ходила и под Андреевским и под флагом ВМФ СССР. Тут на приведенных фото это хорошо видно.
alexkruger> Не буду спорить. Но в 80е годы корабли в Горячих Ручьях несли флаг ГС ВМФ.
Алекс, против фактов возражать сложно. Под каким флагом ходили корабли из Горячих ручьев в указанный тобой период знаю не понаслышке. Для меня этот гарнизон как дом родной, ибо там прошла часть моего детства, и служить я попал в конце 70-х именно туда. Возможно, брат твоего сокурсника и командовал одним из перечисленных тобой кораблей, но я проверил и не нашел совпадающей фамилии командира на Селигере, Находке и Х.Лаптеве. Наверное, брат твоего сокурсника мог просто проходить на них службу на различных должностях, или ходил на БС. И наверняка я его хорошо знаю. Напиши мне на почту zeus56
mail.ru, о ком мы говорим.
Исключения бывали в разные годы. Вот примечательный снимок БРЗК "Запорожье" от 1978г. при его заходе в Горячие ручьи по флагом ВМФ СССР. По какой причине флаг ГС был заменен на флаг ВМФ СССР, мне не ведомо. Но факт остается фактом.