to Baz:
>Уважаемый Флоггер! Я имел ввиду общие вещи и тенденции. Всему свое время.
Вот именно!Если вы еще вспомните,в какое время МиГ-25 разрабатывался(какие типы целей ему предстояло уничтожать),то многое становится понятным
>Миг-25 считался весьма революционным перехватчиком, однако на поверку не оказался таковым.
Ну как же не оказался!?Вспомните,как они над Синаем летали..И потом-он предназначался для борьбы с такими целями,как В-58 и В-70.Вот когда появились низковысотные ALCM и SR-71 на больших высотах-то возможностей БРЭО МиГ-25 стало явно нехватать..
>То же самое я экстраполирую на МиГ-31. Ведь его еще не проверяли в боевых условиях.
А может МиГ-31 и сыграл определенную роль,что у него не было "боевых условий"..Вы это не допускаете?
Вот что о МиГ-31 пишет Кондауров:-"Я сидел в кабине и откровенно зевал,совершенно не зная чем себя занять.Мы уже полчаса летели курсом 90 на самом удобном для нас режиме по скорости и высоте.Где-то впереди на малых высотах навстречу нам должны были лететь мишени,разбросанные по фронту на 50км.Эфир был пуст.Ощущение,что ты один в бескрайнем небе."Не беспокойся,ты не один,-усмехнулся я сам себе,-сзади штурман работает.Уж ему-то не до "дураков сейчас".Все же не выдерживаю и нажимаю кнопку внутренней связи:
-Коля,мне надоело спать,скажи,как там у тебя дела?Что делаешь?
-Сплю,-услышал я тихий голос штурмана Н.Волкогона.
-Хорошее дело!-воскликнул я в удивлении.-Оба спим,а кто же работает?
-"Заслон" работает,в автомате.Пока сидим и ждем.
Осматриваю еще раз пульт вооружения.Все включено.Ракеты готовы к пуску.Конечно,с этими "ребятами" прще,не надо ждать перед пуском,пока у них "головы" цель захватят.Еще пять минут общего молчания.Вдруг на стекле появилась метка цели,сигнал "Атака" и шкала дальности.
-Первая-наиболее опасная-слева под 30,работай командир,-слышу голос своего штурмана.
Доворачиваю самолет,"накладываю" прицельное кольцо на метку и тут же вхожу в зону пусков.Пошла,родная!..
Через 20 секунд все было кончено.
-Командир,все четыре сбиты,поворачиваем домой,здесь нам больше делать нечего,-слышится в наушниках довольный голос Николая.
-Да,-отвечаю,-все так просто,что даже противно."..
Удачи!